Макулатура не в моде — пробуем интерактивные энциклопедии от PlayStory

Макулатура не в моде — пробуем интерактивные энциклопедии от PlayStory

Думаю, многие родители, которые пытаются воспитать из своего чада полноценного представителя современного социума, уже успели обратить внимание на PlayStoryкрутой набор сказок, загадок, игрушек и развивающих книжек для детей от двух до десяти лет.

Если нет — делюсь личным опытом. Своих детей у меня самого пока нет, поэтому в качестве тестового полигона всегда использую племянников, которыми все чаще занимается моя вторая половина, что меня безусловно только радует.

Пока не забыл, вот ссылка в App Store , по которой PlayStory можно скачать на свои iPhone или iPad. Кстати, есть у проекта и версия для Android — найдете ее по ссылке .

PlayStory — это аналогичный App Store магазин, который предназначен для приобретения или бесплатного скачивания специализированного детского контента. Уже сегодня здесь масса действительно крутых материалов, и его количество регулярно увеличивается.

Прежде всего, отмечу внешний вид PlayStory. Здесь все так, как все мы любим — тотальный минимализм в дизайне и функциональном наполнении. Каких-то лишних возможностей, которые бы только усложнили восприятие просто нет. Но все необходимые моменты разработчики не забыли, что очень радует.

Обращение с этим детским магазином еще более простое, чем может показаться на первый взгляд. Весь контент разделен на шесть категорий — обучающие, сказки, английские книги, авторские книги, загадки и демо. Советую начать с последнего, чтобы в целесообразности покупки не было никаких сомнений.

Из большого ассортимента PlayStory моим племянникам, одному из которых 3 года, а второму 7 лет, особенно понравилось следующее:

  • Развивающие игры;
  • Живые сказки;
  • Веселые загадки;
  • Интерактивные задания;
  • Энциклопедии;
  • Анатомия для малышей;
  • Космос для детей;
  • Интерактивный атлас;
  • Сказки на английском языке;
  • Таблицы Шульте.

Не буду скрывать, я и сам узнал или вспомнил много интересного. В детстве у меня было много подобных материалов в бумажном виде. Хорошо, что сегодня все эти горы макулатуры можно заменить планшетом с одной небольшой программой.

Неоднократно отмечал, что каждый раз при написании обзора какого-то неординарного приложения пытаюсь связаться с разработчиком, чтобы получить интересную информацию о проекте. На этот раз делюсь самыми популярным сказками из PlayStory:

  • Маша и Медведь;
  • Горшочек каши;
  • Теремок;
  • Золушка;
  • Сказка о рыбаке и рыбке;
  • Гадкий утенок;
  • Каша из топора;
  • Лягушка-путешественница.

Все это я и сам очень любил в далеком детстве. И именно к таким вот материалам современных малышей нужно приучать с самого юного возраста — в этом я даже более чем уверен. Жаль, что родители все чаще отдают детей «под присмотр» телевизора с этими безумными мультиками, которые смущают даже мой изощренный мозг.

Ребенка всегда нужно заинтересовывать неординарным подходом к подаче информации. Сухой текст с картинками в данном случае не подойдет даже самому любопытному малышу. Здесь на выручку также придет PlayStory с набором крутых интерактивных энциклопедий, которые расскажут подрастающему поколению огромное количество необычных фактов в интересной игровой форме.

Жаль, что в моем детстве родители просто не были осведомлены о необходимости изучения английского языка с самых ранних лет. Поэтому мне пришлось очень сложно в дальнейшем, когда я осознал его важность сам. Хорошо, что сейчас все намного проще. Во-первых, мы сами понимаем, чему нужно учить детей. Во-вторых, для этого есть все необходимые инструменты. В PlayStory, например, имеет отличная подборка хорошо знакомых нам книжек в английском переводе, которые окажутся отличным решением данного вопроса.

Перейдем от количественных показателей к качественным. В данном случае меня удивил уровень реализации контента. Графика и звуковое оформление — выше всяких похвал. Здесь очень много интерактивных эффектов, и многие из них затягивают даже взрослого.

Очень важно, что все сказки озвучены профессиональными детскими актерами. Поэтому каждую книжку можно прочитать ребенку самостоятельно или довериться приложению. Думаю, весь доступный здесь интерактив поможет каждому весело и с пользой провести свободное время с ребёнком.

И да — весь контент PlayStory можно использовать не только с подключением к сети, но и без него. Это очень важно в поездках, и уже пригодилось нам на продолжительной вылазке на майские праздники.

Отдельного внимания точно заслуживает раздел с авторским контентом. Здесь любой писатель может без каких-либо проблем разместить свою книгу, комикс или что-то другое — он сможет назначить ей интересную для себя цену и без проблем зарабатывать, делясь небольшим процентом с системой. Вот по этому поводу тоже задумался — благо, опыта в направлении уйма.

Как я сам оцениваю PlayStory? На пятерку — не меньше.

И вот ссылка в App Store , по которой PlayStory можно скачать на свои iPhone или iPad. Кстати, есть у проекта и версия для Android — найдете ее по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться3426001
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль