Крупнейшее собрание материалов по истории Apple в Стэнфордском университете 2011 года

Крупнейшее собрание материалов по истории Apple в Стэнфордском университете 2011 года

Тысячи фотографий, домашние видео, сделанные в 1980-х, письма, чертежи первых Маков, инструкции, наброски выступлений Стива Джобса, написанные от руки финансовые отчеты  - все это хранится в архиве Стэнфордского университета, расположенного в Силиконовой долине.

«Благодаря этой коллекции мы можем проследить эволюцию персонального компьютера. Хранящиеся здесь документы позволяют как можно глубже проникнуть в историю того, что происходило в действительности», - говорит историк Стэнфорда Лесли Берлин.



Среди прочих раритетов в архиве имеется видеозапись интервью с Возняком и Джобсом, снятая в 1980-х и предназначенная для сотрудников компании.  В нем основатели Apple рассказывают, как возникло ее название.
Возняк: «Я помню, мы ехали по 85-му шоссе. И Стив сказал: «Я придумал название: «Apple Computer». Мы попытались найти другие варианты, но ничего лучше в голову не пришло».
Джобс: «Еще я помню, что работал тогда в Atari, и с этим названием мы оказывались впереди Atari в телефонном справочнике».

Это видео и другие материалы были переданы в Стэнфорд в 1997 году, когда Джобс вернулся в компанию и планы создания домашнего музея Apple были оставлены.

Предлагаем вам также посмотреть еще одно архивное видео, вышедшее в свет в 1984 году. Это реклама, снятая с участием менеджеров Apple в роли охотников за привидениями.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться8577100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

pasha538

30.12.2011
pasha538

Вот лет через 300, это будет актуально, а пока, просто модно знать за них всякую хрень, мозгов точно не добавится, может только "ботан" " ботана" соблазнить.. :-)