Илон Маск: Apple вряд ли сможет использовать наши аккумуляторы 2014 года

Илон Маск: Apple вряд ли сможет использовать наши аккумуляторы 2014 года

В прошлом месяце мы писали о том, что сооснователь и глава Tesla Motors Илон Маск встречался с Тимом Куком и другими представителями Apple. Предположительно, во время встречи обсуждалась возможность использования новых технологий производства аккумуляторных батарей, которая позволит увеличить их емкость, а также существенно ускорить процесс зарядки.

Вчера в Сети появилось видео, на котором во время конференции с участием Илона Маска один из инженеров Apple, занимающийся разработкой iPhone, задал ряд весьма любопытных вопросов. Отметим, что на самой конференции обсуждались возможности Gigafactory — завода Tesla Motors, который позволит снизить стоимость производства аккумуляторных батарей.

Вот некоторые интересные моменты:

  • Apple является одним из крупнейших покупателей на рынке аккумуляторных батарей. Компания аналогично с Tesla провела много исследований в этом направлении;
  • Необходимо найти решение, которое не сильно повлияет на срок службы батареи;
  • На вопрос Илона Маска о энергоемкости батарей инженер предпочел не отвечать, чтобы не получить иск от Apple;
  • Gigafactory сможет производить аккумуляторные батареи с показателем емкости в 260 Ватт*час на килограмм по самой низкой цене на рынке;
  • Apple вряд ли сможет использовать батареи от Tesla, так как их толщина составляет 18 мм, что толще, чем большинство устройств компании.

Вместе с этим не стоит исключать вероятность того, что Apple совместно с компанией Илона Маска собирается разработать новый тип аккумуляторных батарей, который будет удовлетворять всем требованиям и повысит время автономной работы девайсов.

Источник: 9to5Mac
Вернуться71344170
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

AVATAR5S

03.03.2014
AVATAR5S

Какие это устройства apple тоньше 18 мм?

Ответить

iSolomon

03.03.2014
iSolomon

Ахахахахах Блин школьник, иди учись, 18мм это 1.8см)) iPad air 7.5мм, iPhone 5s 7.6...

Ответить

Vertigo

03.03.2014
Vertigo

Да практически никакие, так, только iPad, iPhone, iPod всех моделей, MacBookAir 17 млм, MacBookPro ретина 18 млм, и все это толшина вместе с экраном.

Ответить

Hostwood

03.03.2014
Hostwood

Определитесь с фамилией основателя Тесла Макс или Маск...