Apple выплатит $450 млн за фиксирование цен в iBookstore 2014 года

Apple выплатит $450 млн за фиксирование цен в iBookstore 2014 года

Сегодня информационное агентство Bloomberg сообщило об успешном получении разрешения Apple на урегулирование иска относительно iBookstore за $450 млн. Соглашение о внесудебном урегулировании иска было достигнуто несколько недель назад, но до этого представители суда выражали свою обеспокоенность неточными формулировками.

Основные опасение вызывало то, что потребители могут получить компенсацию за монополизацию рынка электронных книг в недостаточном размере.

По результатам этого соглашения, потребителям достанется $400 млн компенсаций, в то время как $50 млн Apple выплатит в качестве штрафа суду. До этого специалисты предполагали, что общий штраф Apple может составить около $674 млн. Именно эту сумму мог запросить суд уже в самом ближайшем будущем, если бы Apple не удалось достичь соглашения во внесудебном порядке.

Помимо Apple, потребители получат ряд компенсаций в размере $166 млн от крупнейших издательств. Пока точно не известно, каким именно методом будет выплачиваться компенсация всем потребителям, пострадавшим от завышения цен в iBookstore.

Источник: Bloomberg
Вернуться3408353
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Dreben

04.08.2014
Dreben

".. жадность Билла погубила.."

Ответить

azbukait

03.08.2014
azbukait

Я не понимаю, кто-то решил что цена приемлема и покупал книги, при этом человеку не навязывалась продукция. Что еще нужно?
Я могу пойти сесть на машину, проехать минут 20 до гипермаркета и купить продукты дешевле, чем в магазинчике дома, и что? Магазинчик в доме должен (при судебном разбирательстве) выплатить всем покупателям своим излишне высокую наценку?

Ответить

AndrUHO

04.08.2014
AndrUHO

Именно навязывалась, поскольку других магазинов больше нет.