Apple может увеличить дивиденды на 56% 2013 года

Apple может увеличить дивиденды на 56% 2013 года

Apple может увеличить квартальные выплаты дивидендов на 4,14 доллара за акцию, что на 56% выше прежнего показателя. Так считают шесть аналитиков компании Bloomberg.

Год назад «яблочная» компания возобновила практику выплаты дивидендов в наличной форме — до сегодняшнего дня держатель одной акции получал в квартал 2,65 доллара. У Apple сейчас образовался внушительный объем «живых» средств, который составляет 137 млрд долларов. В связи с этим руководство может увеличить квартальные дивиденды почти в два раза, соответственно, совокупные выплаты за этот год составят 15,7 млрд долларов.

Однако проблема в том, что из 137 млрд долларов имеющихся средств около 94 млрд долларов находятся на зарубежных счетах. А чтобы их вывести в США, потребуется платить достаточно высокие налоги. Впрочем, на выплату именно самих дивидендов акционерам 43 млрд долларов в любом случае хватит.

Некоторые инвесторы придерживаются мнения, что Apple может себе позволить дальнейшее увеличение выплаты дивидендов. Например, аналитик Barclays Бен Райцесс отмечает, что годовую сумму 15,7 млрд долларов следует увеличить до 30 млрд долларов.

Источник: Планета iPhone
Вернуться12122110
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

lessa

19.03.2013
lessa

Ну конечно, очередной чудо-аналитик что-то посчитал, и Apple тут же побежит увеличивать, кто бы сомневался))