Активисты защищают Apple от критиков 2013 года

На ежегодной конференции Macworld группа участников дискуссионного шоу представилась под названием “The State of Apple 2013” («Страна Apple 2013»). Хотя более уместным было бы назвать их «Защитники Apple».

Ведущим шоу, которое проходило в пятницу днем, был Дэн Фрейкс, главный редактор журнала Macworld. Он собрал у себя группу из четырех участников, которых он назвал «фанатами Apple». В состав группы входили: Райан Блок, один из авторов веб-сайта gdgt; Кристина Боннингтон, писательница из журнала Wired; Яки Чэн, главный редактор новостного сайта Ars Technica и Джон Грубер, создатель авторитетного блога Daring Fireball.

Фрейк начал дискуссию с описанием Apple, как компании, которая в последнее время находится в осаде в СМИ. Почему?

Грубер ответил, что, по его мнению, бизнес компании Apple понимается в значительной степени неправильно. Компания старается захватить небольшую долю рынка, где сможет получить большую прибыль. Также он предположил, что инвесторы наводят панику по поводу того, набирает или теряет Apple свою долю на рынке, и это является неверным способом отслеживания бизнеса компании.

«Самое главное — знать тонкости рынка »,— заявил Грубер. «И Apple наглядно демонстрирует нам эту способность! Потому что компания продает свою продукцию именно в том сегменте рынка, где можно сделать большие деньги».

Блок, в свою очередь, полагал, что у компании не было трудностей с покупателями, но, возможно, были проблемы с инвесторами.

«Пусть это останется задачей для инвестора», — подчеркнул Блок. «Люди, которые заинтересованы в успехах компании Apple, вряд ли подумают, что существует какая-то проблема. Сама же компания должна приложить усилия по отношению к своим инвесторам».

Участники также согласились с тем, что успеху Apple способствовал тот факт, что компания находилась под прицелом, и были люди, которые серьезно желали провала гиганта или же хотели увидеть триумф аутсайдеров.

«Компания вошла в среду, где ей нет равных,» — заметил Грубер. «Даже обычный заголовок в газете о том, что компания сократила объем поставок, вызовет бурную реакцию на пару дней».

Участники в шуточной форме отзывались о критиках, которые считали, что Apple не сможет развиваться дальше, что Стив Джобс больше не руководитель, а Тим Кук, полгода являющийся главой компании, еще не выпустил продукт, способный изменить весь мир.

«Люди могут даже и не знать, чего сами хотят,» — предположил Чэн. «Они просто знают, что хотят чего-то нового и интересного. Я считаю, что людям нужно проявить побольше терпения».

Грубер также отметил, что Стив Джобс задал ритм компании, которая затем делала прорывы и выпускала продукты мирового класса. Он считает, что повседневная роль основателя компании Apple в создании продуктов преувеличена.

«Я не думаю, что многое зависело от самого Стива Джобса,» — говорит он. «И я не думаю, что он был стержнем компании, как принялись считать многие».

Источник: Планета iPhone
Вернуться11213300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Barick

04.02.2013
Barick

Вот они тянут то)))

Ответить

Nasim

04.02.2013
Nasim

96% готовность,наверное уже вечером или в крайнем случае к утру будет готова

Ответить

Barick

04.02.2013
Barick

Где ДЖЕЙЛ???