«Забить» на Apple — Дональд Трамп требует невозможного

«Забить» на Apple — Дональд Трамп требует невозможного

Кандидат в президенты США Дональд Трамп посоветовал общественности прекратить использование техники Apple. Мол, после отказа помогать ФБР в получение конфиденциальных данных владельца iPhone 5c компания недостойна внимания. Не советую прислушиваться.

Недавно в мировых СМИ поднялась война обсуждения двоякой ситуации. ФБР через суд потребовало у Apple содействия во взломе защищенного паролем iPhone для получения личных данных преступника. Последний отвечает за ряд убийств в в Сан-Бернардино в США.

С одной стороны, привлечения убийцы к ответственности — благое дело. Но создание средств для взлома запароленных iOS-устройств создаст прецедент, который окажется потенциально опасным в самом ближайшем будущем. Представьте просто, что подобный инструмент попадет не в те руки.

Сторону Apple приняли мировые IT-гиганты — Google, Facebook, Twitter и WhatsApp. Самый ярый противник действий производителя iPhone — Дональд Трамп. Что интересно, свое мнение он высказал через Twitter именно с помощью iPhone. Лицемерие, не иначе.

Источник: VentureBeat
Вернуться60079106
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iDzen

21.02.2016
iDzen

Абсолютное лицемерие! Призывать не пользоваться iPhone/iPad и ими же пользоваться самому! Никому нельзя, только трампам можно, абсолютные секреты-то у них! Живут же люди, есть что обсуждать! Трампу у нас надо баллотироваться, понимание будет близким к известным рейтингам!

Ответить

vokar

21.02.2016
vokar

Не совсем понятно почему считается лицемерием писать твит с айфона, он же поносит не качество аппаратов, а поступок руководства компании, так что статью Гуку нужно подкорректировать))

Ответить

dob215

21.02.2016
dob215

Это он зря. Таким образом он теряет голоса избирателей

Ответить

Eredy

21.02.2016
Eredy

Давайте яблоко, не давайте этим тварям инфу...

Ответить

zotowb

21.02.2016
zotowb

Не дай Бог близкого убьют-сразу про лицемерие забудете!!!!

Ответить

Bugrimenko

21.02.2016
Bugrimenko

Близкого убьют и в айфоне сохранят детали преступления? Только полный кретин может думать, что информация из айфона единственный способ поимки преступника. Не проще у операторов запросить детализацию звонков/смс, список помещённых сайтов через 3G/LTE? Только все понимают, что ни один преступник не станет обсуждать свои дела по телефону. А спецслужбы в очередной раз нашли повод просунуть свой нос в частную жизнь нормальных людей...

Ответить

zotowb

21.02.2016
zotowb

Ты про кретина по-аккуратнее!

Ответить

Aleksandr81

22.02.2016
Aleksandr81

Ну да, ну да... Никакого отношения к безопасности это не имеет. Или вы хотите общество "1984"? Всё под контролем чтобы было? Всё это придумано только для контроля населения! А террористы сидят в Белом доме, Эр-Рияде и Дохе (Катар). Терроризм это бизнес. Он активируется тогда, когда нужно завернуть гайки или попилить бюджет. Аль-Каиду и ИГИЛ создали америкосы. Разбомбить Вашингтон и Эр-Рияд и терроризм пойдёт на убыль.

Ответить

Hacker603

21.02.2016
Hacker603

Жирный свин