Японцы не любят iPad 2011 года

Японцы не любят iPad 2011 года

Продажи iPad в Японии имеют на удивление низкие показатели. Жители Страны Восходящего Солнца считают девайс малофункциональным и отдают предпочтение лэптопам, сообщает Bloomberg News.

Большинство бизнес-пользователей в Японии, которые купили планшетные компьютеры от Apple, нашли их менее полезными, чем ожидалось изначально. Такие данные приводит аналитическая компания IID Inc., организовавшая статистическое исследование 450 служащих. 88 процентов опрошенных сказали, что они купили девайс в надежде использовать его для работы.

Между тем, в стране, где плотность населения на квадратный километр составляет 340 человек (ср. в США 34,8 чел./км2) и где люди большое количество времени проводят в поезде, легкие и функциональные ноутбуки становятся более привлекательным выбором для деловых людей.

«В США, преимущества IPad ясны, но и в Японии он не сможет конкурировать c легкими ноутбуками. Планшетные компьютеры больше подходят для просмотра фильмов и прослушивания музыки, чем для написания отчетов и распределения данных по таблицам», - комментирует этот факт Итиро Мичикоши, аналитик исследовательской компании BCN Inc., Токио.

Согласно прогнозам аналитической компании IDC, до 2015 года на каждый поставленный японским корпоративным клиентам iPad будут приходиться десятки планшетов, проданных в США и Западной Европе.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5081400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

cabayashi

11.08.2011
cabayashi

Поддерживаю и написавших про постоянную авторизацию и японцев!

ДАЕШЬ отмену авторизации, ДАЕШЬ больше функционала Ipad!

Давайте напишем жалобу, КОЛЛЕКТИВНУЮ! )))

Ответить

stary

11.08.2011
stary

Херню с постоянным вводом поддерживаю, тоже надоедает постоянно вводить одни и те же данные.
Кажется после цунами в Японии им не только iPad'ы не нужны. ;)

Ответить

llpass

11.08.2011
llpass

Да тут игнор по поаводу сохранения поролей уж писал сто
Раз

Ответить

Beaves

11.08.2011
Beaves

Заёпся я уже каждый раз вбивать тут ящик и пароль, чтоб писать каменты, сделайте уже сохранение акаунта штоли. А японцы молодцы, явно не хватает функционалки айпаду!