XSeconds — интеллектуальная викторина и сеть знакомств

XSeconds — интеллектуальная викторина и сеть знакомств

Засилье глупых аркад, которое наблюдается в App Store в последнее время, должно было когда-то привести к абсолютному отсутствию интереса к ним у самых простых пользователей. Кто бы что ни говорил, но время бесцельных гонок за звание самого быстрого уже прошло. Сейчас внимания все больше заслуживают игры, которые позволят померяться интеллектом.

Сегодня я знаю, что может быть круче, чем обогнать друга в очередном заезде — задавить его своим безграничным интеллектом. Если честно, я даже уже инструмент соответствующий подобрал — для этого подойдет интеллектуальная викторина и сеть тематических знакомств под названием XSeconds. Ничего более интересного сегодня пока не придумали.

Кстати, вот ссылка , по которой XSeconds можно скачать в App Store абсолютно бесплатно. Круто, что у игры также есть версия для Android, которая доступна по ссылке .

Почему именно XSeconds? В первую очередь мое внимание традиционно привлек отличный минималистичный интерфейс викторины. Здесь не нужно никакого рисованного контента, потому как аудитория у проекта взрослая и серьезная. Более того, в данном случае нам предлагают мозгами померяться, а не пару голодных огров на прогулку вывести.

Конечно, самое интересное в игре — сражение друг с другом. Именно на нем весь игровой процесс и держится. Поэтому здесь неизбежно придется создать личный аккаунт. Чтобы особо не «заморачиваться», разработчик предлагает воспользоваться данными популярных социальных сетей «ВКонтакте» или Facebook. Кстати, я использую одну и ту же учетную запись на iPhone и iPad, в зависимости от ситуации.

Разработчик утверждает, что в качестве вопросов в игре используется более двадцати тысяч фактов. Проверить это опытным путем пока не смог, но за время моего знакомства с викториной они пока не повторялись. Получается, убиваем двух зайцев сразу. Проводим время не только приятно, но и с пользой — не только в соревновании участвуем, но и новой интересной информацией мозг радуем.

Чат.png

Когда-то социальные сети были созданы для общения, но сегодня большинство из нас глупо и бесцельно листает новостные ленты в абсолютном одиночестве. В данном же случае у нас получится сыграть вместе одной дружной компанией друзей из списка «ВКонтакте» и Facebook или же найти достойного соперника с помощью геолокации. Сам пока остановился на последнем варианте.

Очень удивился! Оказывается в округе настолько много действительно красивых девушек, которые предпочитают заниматься саморазвитием, а не делать бесконечные селфи для однотипных альбомов «Я бываю разной». Пока занимался материалом познакомился с Забавой, которая оказалась серьезным соперником. Думаю, победу отмечу необычным свиданием с ней. Хорошо придумал?

Проиграл.png

Если ближе к сабжу, весь геймплей здесь разбит на отдельные турниры — три раунда по пять утверждений. Нам нужно только ответить, является ли каждое правдой или ложью. На обычный факт дается пять секунд, а на суждение с картинкой — семь. Конечно, за столь небольшой промежуток времени схитрить не выйдет, но сам я об этом даже не задумывался.

Уже ко второму вопросу в каждом из турниров кровь в венах буквально бурлит, мозги закипают, а адреналин взвинчивает эмоции до предела. Не удивлен, ведь в данном случае на кону стоит не только победа, но и свидание с красивой и умной соперницей, которое точно прогорит, если «сольюсь».

На помощь в интеллектуальном сражении придут «заморозки». Они окажутся как нельзя кстати в моменты, когда для правильного ответа нужно дополнительное время, чтобы немного обдумать мудреный факт. Для начала дается около 33 секунд, которые сам я потратил как-то даже слишком быстро. Кстати, после каждого турнира нам предоставляют набор правильных ответов, которые можно «шарить» в социальные сети.

Баллы здесь начисляются очень просто. Каждый получает плюс к очкам за каждую оставшуюся на ответ секунду за правильный выбор и аналогичный минус на неправильный. Оценка же всего турнира зависит как от разницы баллов между соперниками, так и от общего рейтинга противника. Доступна продвинутая статистика, что тоже очень важно.

Вообще, игра бесплатная, но каждый желающий сможет прикупить PRO-версию. Цена символическая и не превышает стоимость чашки кофе с «чем-то сладеньким» в ближайшем кафе — всего 149 рублей. Вот основные преимущества платной XSeconds:

  • полный доступ не только к своей, но и к чужой статистике игр;
  • отсутствие какой-либо рекламы и всех партнерских предложений, которые иногда появляются в бесплатном варианте;
  • возможность сражения в более пяти турниров одновременно;
  • больше трёх сообщений в чате — вот это общительным особенно пригодится;
  • можно сменить аватар — по умолчанию им становится фотография профиля из социальных сетей;
  • сто дополнительных секунд «заморозки», которые вряд ли окажутся лишними.

Кстати, вот ссылка , по которой XSeconds можно скачать в App Store абсолютно бесплатно. Круто, что у игры также есть версия для Android, которая доступна по ссылке . База игроков общая, поэтому платформа в этом случае не имеет никакого значения.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4943421
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

SLAVATAR

29.04.2016
SLAVATAR

Курочка по зернышку ...- весь двор в г-не ????

Ответить

XSeconds

30.04.2016
XSeconds

Это к кому вопрос?

Ответить

Dipterol

29.04.2016
Dipterol

Бесплатная версия просто кишит рекламой.
Хотя приложение неплохое и стоит своих денег))

Ответить

XSeconds

29.04.2016
XSeconds

Спасибо на добром слове) Надо же зарабатывать на расширение базы фактов. 149р это мини-чашечка кофе)