Суд в Германии вынес решения по взаимным обвинениям Apple и Samsung 2012 года

Суд в Германии вынес решения по взаимным обвинениям Apple и Samsung 2012 года

В эту пятницу, судья областного суда Мангейма Андреас Восс, вынес два патентных постановления. Одно касательно, третьей подряд, жалобы Samsung и другое относительно защиты права интеллектуальной собственности Apple на технологию разблокировки экрана жестом пролистывания. Оба постановления отклоняют претензии жалобщиков. Samsung уже объявила о своём намерении обжаловать решение суда и, ожидается, что Apple, в свою очередь, также подаст апелляцию, не смотря на то, что официально компания ситуацию комментировать отказалась.

Эти два решения означают, что теперь четыре из четырнадцати дел Apple и Samsung, рассматриваемых в Мангейме, получили решения. Шесть из них – это жалобы поданные Apple против Samsung, включая притязания по системе разблокировки «slide-to-unlock», которую Флориан Мюллер, сотрудник организации FOSS Patents, отнёс к стандартной эргономической модели и назвал специальной немецкой интеллектуальной собственностью.

Также, он пишет: «До сих пор Samsung не смогла настоять на своём праве интеллектуальной собственности по отношению к Apple где-либо на планете, в то время как Apple имела некоторые успехи (и то только по предварительным решениям, большинство которых, впоследствии, были отменены)».

Пятничные решения, по словам Мюллера, стали завершением «феноменальной» недели Apple в Германии. Всё началось в понедельник, когда Высший земельный суд в Карлсруэ постановил, что компания Motorola не может далее настаивать на своём патентном праве, касающемся стандартов передачи данных, относительно Apple на территории Германии. А затем, во вторник, Apple выиграла другое дело против Motorola, связанное с предъявлением патентных прав на систему фото галереи. И эти судебные победы, вкупе с пятничным отражением очередной атаки Samsung, означает, что Apple выиграла по трём из четырёх судебных решений, вынесенных в Германии на этой неделе.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7370600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

BES777

05.03.2012
BES777

Ну нифига себе, у них, Земельный суд, решает патентные вопросы!!! Чё за бред, земля, она и в Африке - земля, но при чём здесь патенты, КАШУ КАКУЮ ТО СОЗДАЛИ!!!

Ответить

Rich

06.03.2012
Rich

Ну во первых не Аврика, а Африка!!! Во вторых, в Германии существуют административные единицы так называемые земли от этого и название земельный суд, по нашему окружной, областной, районный и так далее:)

Ответить

tolyany4

05.03.2012
tolyany4

Паны дерутся - у казаков чубы трещат.

Ответить

VladVegas

05.03.2012
VladVegas

эээ... какой-то!...

Ответить

Islam992412

05.03.2012
Islam992412

Комментарий удален

Ответить

DsSD

05.03.2012
DsSD

Малсын сен ешек