"Связной" и iPad 2: "серые" официалы 2011 года

"Связной" и iPad 2: "серые" официалы 2011 года
Более 3-х месяцев назад компания Apple представила свой новый планшетный компьютер iPad 2. Естественно, как и все предполагали, в России он сразу не появился и никто не знает, когда это произойдет. Но 11 мая на сайте уважаемого в России магазина "Связной" появилась информация, что они начали продавать iPad 2. 
 
На странице «Наши преимущества» в разделе «О компании» официального сайта «Связного» написано следующее: "Мы работаем напрямую с лучшими мировыми производителями. Поэтому предлагаем клиентам только сертифицированные товары по самым выгодным ценам". Но так ли это?
 
 
Для начала взглянем на цены. Тут скрывается первый повод, дающий понять, что планшеты - не официальные. Или нет? Дело в том, что цена на белый и черный iPad 2 отличается! Светлый компьютер дороже своего собрата в среднем на 2 тысячи рублей. Такого нет ни в одной стране мира. 
 
Второе досадное недоразумение - это отсутствие некоторых моделей iPad. Всем известно, что компания Apple к старту продаж наполняет склады магазинов всеми вариантами техники. В этот раз этого не произошло. С выходом этого пресс-релиза, на сайте "Связного" появилась информация о самой дорогой модели iPad 2 64 Гб с 3G, которая стоила 40 тысяч рублей, но тут же она исчезла. 
 
Третьим поводом для раздумья является тот факт, что во всех известных официальных магазинах Apple планшетов нет в наличии. Многолетней практикой компании является начало продаж сразу во всех магазинах официальных дистрибьюторов. Сейчас же этого не произошло - подозрение на "Связной" или смена традиций Apple? Скорее первое, чем второе…
 
Ну и последний, пожалуй самый главный довод, это тот факт, что продажи iPad 1 в России начались по ценам ниже, чем в Европе, а сейчас же всё наоборот. Цены, по которым продает iPad 2 "Связной" ближе к "серому" рынку и значительно превышают официальные европейские.
 
На наш звонок в службу "Связного" консультант ответил, что "все iPad 2 Ростест", но на просьбу подтвердить это документально последовал жёсткий отказ. Заметим, что это не первая практика магазина нарушать условия соглашений с Apple. В прошлом году они первыми без разрешения начали продавать iPhone 4 в России.
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться8017000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль