Legendary Warriors — в поисках языков пламени 2015 года

Legendary Warriors — в поисках языков пламени 2015 года

Создатель интересных минималистичных логических ролевых игр OLYM и MUJO — компания Oink Games — обрадовал поклонников мобильного гейминга новой тактической командной РПГ под названием Legendary Warriors. Ключевым привлекающим к ней внимание параметром является графическое наполнение, которое удачно объединило в себе максимально малое количество визуальных элементов с уходящим в сепию подходом к цветовой гамме — эти моменты и позволили игре быть номинированной на премию Best Visual Design на мероприятии Bitsummit Kyoto Indie Game Festival 2015.

Эту ночь вряд ли кто-то сможет забыть, ведь именно сегодня в город Ranos ворвалась сотня проницательных глаз Argus, намеревавшихся утянуть из него огонь и пару ловких девушек к себе в наложницы. Языки пламени дарили всем живущим здесь свет, поэтому являлись самым ценным сокровищем общества. К сожалению, уберечь их от загребущих лап недоброжелателей не удалось. Не получилось сберечь свою сестренку и у малыша Safo, который стал инициатором и идейным вдохновителем похода по стопам врага. Физически он был крайне слаб, однако внутри него таилась отвага — она и побудила мужественных воинов прийти ему на помощь.

Три на три — именно в таком формате происходит подавляющее большинство сражений на импровизированных аренах игры Legendary Warriors. Как со стороны «глазастых» Argus, так и с бока защитников света сражаются отважные воины, у каждого из которых своя правда. Первые только и существуют за счет набегов на беззащитные селения, поэтому воровство светлого пламени являлось лишь элементом их выживания. Вторые, пусть и мирные, стали на тропу войны, дабы вернуть награбленное под угрозой физической расправы. Это — командная ролевая игра со всеми вытекающими отсюда особенностями и возможностями.

Полноценного контроля юнитов в игре во время межвидовых сражений нет — пользователь может только своевременно активировать особые навыки персонажей, от чего и зависит исход всех рассказанных сюжетной линией истории перипетий. Стоит ли говорить, что для успешного прохождения сражения за сражением необходимо учитывать сильные и слабы стороны членов собственного отряда, а также аналогичные показатели представителей неприятельского стана. Более того, следует помнить факт, что здоровье и магическая сила всех персонажей восстанавливаются только в городах, поэтому в «чистом поле» за ними нужно следить особо пристально.

Из более десятка персонажей, доступ к которым открывается по мере прохождения игры, в каждое сражение можно взять только троих. Часть из них является приверженцами контактного боя, другие ориентируются на дистанционный тип атаки, а третьи владеют магическими силами. В подавляющем большинстве случаев, именно первые, кроме всего прочего, имеют наивысший уровень физической защиты и жизненных сил, поэтому именно они должны вступать в роли «танков», провоцируя на себя внимание противника. У некоторых из них даже соответствующие навыки есть. Safo же, например, обладает целительским даром, поэтому наличие его в группе можно считать обязательным.

Ролевой жанр игры предполагает прокачку членов отряда, про что разработчики Legendary Warriors не забыли — с ростом по уровням у старые возможности персонажей становятся более эффективными, кроме того открываются новые. К сожалению, смена обмундирования в игре не предусмотрена, поэтому каждый сможет использовать лишь то, которое и без того было у него на старте. Тем не менее, время от времени, в ней можно найти специфические магические камни, которые на ограниченное количество времени смогут повысить определенные показатели любого члена этого «крестового похода».

Ключевым источником денежных средств и многих других ресурсов являются специальные сундуки. Они время от времени попадаются по пути прохождения сюжетной линии, а также могут быть приобретены в игровом магазине. В них пытливый геймер сможет найти осколки душ, которые пригодятся для получения доступа к новым персонажам, магические камни для увеличения их характеристик, а также денежные ресурсы и очки опыта, являющиеся отдельные игровым ресурсом. Обычно пользователю дается на выбор несколько сундуков и ограниченное количество ключей от них, поэтому полученный лут зависит только от «матушки фортуны».

Графическое наполнение игры является самым ярким ее моментом. Для придания ей нужной атмосферы разработчиками были использованы приглушенные цветовые оттенки, которые тяготеют к сепии. Был в Legendary Warriors также учтен современный минималистичный тренд — все визуальные элементы проекта расположены в двух измерениях и являются низкополигональными. За качественный видеоряд игра была номинирована на премию Best Visual Design на мероприятии Bitsummit Kyoto Indie Game Festival 2015. Звуковое сопровождение игры также заслуживает отдельного внимания — оно должно было сделать и сделало геймплей максимально спокойным и расслабляющим. К сожалению, перевод игрового процесса на русский язык не предусмотрен, поэтому понимание определенных его моментов может быть не таким простым.

Игра распространяется по условно-бесплатной модели со всеми вытекающими отсюда нюансами. За реальные денежные средства игровую валюту здесь можно не приобретать, ведь прохождение без помощи доната будет куда более увлекательным. Тем не менее, наличие энергии заставит, в буквальном смысле слова, платить за возможность длительной непрерывной игры. Все, кого подобный способ монетизации приложения не пугает, могут скачать Legendary Warriors в App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться2746001
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль