Knockball - новый "Чапаев" 2012 года

Knockball - новый "Чапаев" 2012 года

Кто не знаком с такой игрой, как "Чапаев"? Особый расцвет эта настольная игра пережила в СССР, когда она получила десятки вариаций и правил. У нее есть свои поклонники, а также те люди, которые ее просто не понимают - просто пуляешь шашки, а потом бегаешь, собираешь их. Чтобы избавиться от этой проблемы, стоит обратить внимание на электронные версии этой популярной игры.

Но так как на дворе 21-ый век, разработчики стараются сделать как можно более качественную и интересную игру, а не просто скопировать что-то из прошлого. Так поступила и рижская компания LGT SIA, разработавшая игру для iPhone Knockball , которая очень сильно напоминает бильярд со специфическими правилами "Чапаева". 
 
 
Как только вы запустите игру, перед вами появится меню. Здесь вы можете выбрать один из двух типов игры - в одиночку или против компьютера. Вне зависимости от выбранного вами режима, перед вами появится деревянная доска, на которой лежит множество серебристых шариков и один золотого цвета, которым вы как раз и управляете. 
 
Суть игрового процесса состоит в выталкивании всех серебряных шариков с доски за минимальное количество ходов. Важно, чтобы с поля не улетел ваш основной шарик - золотистый. Всего в Knockball 100 различных уровней, на которых попадаются препятствия, а также другие трудности.
 
 
От уровня к уровню постановка шариков меняется, но задача остается одной и той же. Во время игры вы можете видеть количество уже сделанных ходов, а также необходимое для получения тех или иных наград. Тут же вы можете посмотреть номер уровня, который вы пытаетесь пройти, а также пиктограммы следующих на панеле справа. 
 
 
Как я уже сказал, в Knockball есть режим игры с компьютером. Так как в других подобных играх, такой реализации я не встречал, то стоит рассказать о нем поподробнее. Вы играете с компьютером одним шариком, ударяя по нему по очереди. Ваша задача - сбить серебристых шаров больше, чем противник. Всего в игре есть 45 уровней на этот режим. Если на первых уровнях победить легко, то уже начиная с 10-ого это гораздо сложнее. 
 
Основная проблема, которая появляется у новых игроков - это то, что первый удар в каждом уровне не очень удобно делать, так как шарик расположен слишком низко. Разработчики сделали специальное видео, в котором показывается, как обойти эту проблему - вы можете начинать бить из любой точки экрана, не обязательно "хвататься" за шарик.
 
 
В игре приятная динамичная музыка, которая очень соответствует атмосфере. Я не даром упомянул, что Knockball сильно похожа на бильярд, тут есть все атрибуты этой замечательной игры, даже звук сталкивающихся шариков, как мне кажется, записан с бильярда - уж очень он похож. 
 
Knockball - это игра, сочетающая в себе бильярд и Чапаева, обладающая красивой графикой, качественной озвучкой и интересным геймплеем. Ее стоимость составляет $0,99, и она доступна в App Store. За эту цену вы получаете одновременно 2 игры - для iPhone и для iPad.
Источник: Планета iPhone
Вернуться1053000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль