iPhone OS 4.0. Сто новых функций не для всех 2010 года

iPhone OS 4.0. Сто новых функций не для всех 2010 года

8 апреля Apple в своем главном офисе в Бесконечной Петле представила iPhone OS 4.0, которая для пользователей станет доступна этим летом. Правда, увы, не для всех. Владельцы iPhone 2G и iPod Touch 1G обновиться на новую прошивку не смогут. На iPhone 3G и iPod Touch 2G не будут работать некоторые функции, в том числе и самый лакомый кусочек новой операционной системы - многозадачность. Полностью же насладиться новой прошивкой смогут владельцы iPhone и iPod Touch, начиная с третьего поколения. Для iPad OS 4.0 выйдет чуть позже - осенью.



Всего в iPhone OS 4.0, как, кстати, и в 3.0 появиться около сотни новых функций, а разработчикам станут доступны около 1500 новых API. В четверг в Бесконечной Петле было рассказано только о семи новшествах. Помимо уже упомянутой и долгожданной многозадачности были представлены: папки для хранения иконок на срабочем столе, улучшенная почта, iBooks для iPhone, дополнительные корпоративные возможности, игровой центр и новая интерактивная реклама iAd на HTML5.



МНОГОЗАДАЧНОСТЬ
Этого ждали от iPhone OS очень давно и, наконец-то, дождались. Теперь в фоновом режиме можно слушать аудио, передавать потоковое видео, разговаривать по Скайпу, отслеживать свое местоположение, заканчивать процессы передачи файлов и т.д.



Об этом будет написано еще много, здесь же упомяну немного о Skype и GPS. Если вы не хотите пропустить звонок по Скайпу, то просто включите его и занимайтесь своими делами. При входящем вызове появиться всплывающее окно подобно SMS или Push-нотификациии. В нем будет сообщение о том, кто звонит и две кнопки, с помощью которых можно принять или отклонить вызов.



Что касается GPS, то на полосе статуса появиться новый индикатор, показывающий включен ли режим определения местоположения или нет.



Также стоит упомянуть, что переключение приложений будет довольно быстрым, а помимо Push-нотификациии в приложения можно будет использовать еще и локальные уведомления, без использование сервера. Иными словами без подключения к интернету. Это может быть полезным, например, для органайзеров и других напоминалок.



ПАПКИ
Появление папок, безусловно, значительно упростит работу с иконками на Springboard. Теперь все игры можно будет простым перетаскиванием засунуть в одну папку, программы для работы с файлами - в другую, а, скажем, новостные приложения - в третью. Приложений на iPhone можно установить сколько угодно, но сейчас есть только 11 экранов, на которых можно разместить 180 иконок. С появлением папок об этом уже можно не думать.



ПОЧТА
Родная почтовая программа iPhone приобретет две очень нужных функции. Первое, в новой прошивке можно будет создать единый почтовый ящик для нескольких учетных записей. Второе, в полученных письмах можно будет открывать вложенные файлы с помощью других программ из App Store.



IBOOK
Очень удобное приложение для чтения и хранения электронных книг iBooks, доступное пока только для iPad, скачано уже более 600 тысяч раз. И это при том, что самих айпэдов продано пока только около 450 тысяч. В новой прошивке оно будет доступно и для iPhone.



ПРЕДПРИЯТИЕ
В iPhone OS 4.0 появятся дополнительные корпоративные возможности для связи между сотрудниками внутри одного предприятия. Под этим в первую очередь подразумевается беспроводные коммуникации, поддержка нескольких учетных записей Exchange, Exchange Server 2010 и улучшенная защита данных.



ИГРОВОЙ ЦЕНТР
Любители игр получат общую социальную сеть, с помощью которой можно будет не только общаться, но и приглашать друзей в ту или иную игру, следить за положением лидеров и т.д.



МОБИЛЬНАЯ РЕКЛАМА
Новая мобильная реклама iAd на HTML5 ответ Apple своему конкуренту - компании Google, купившей одну из крупнейших рекламных сетей AdMob. Apple, таким образом, еще и хочет помочь разработчикам, выпускающим хорошие бесплатные приложения. Компания сама будет находить рекламодателей, а разработчики получать 60% прибыли с рекламных показов. Собственно для самих пользователей эту новость хорошей не назовешь, но стоит отметить, что iAd – это не баннеры, ведущие на другой сайт с выходом из приложения, а рекламные объявления, которые, хочется надеяться, будут смотреться менее назойливо.



iPhone OS 4.0 уже доступна для разработчиков, а значит новостей о возможностях новой прошивке будет еще очень и очень много. Посмотреть саму презентацию, с которой Планета iPhone вела прямую трансляцию можно по этой ссылке .
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться1410000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль