iFixit разобрали iMac с 4K-дисплеем — обновить SSD стало сложнее 2015 года

iFixit разобрали iMac с 4K-дисплеем — обновить SSD стало сложнее 2015 года

На этой неделе сотрудники iFixit разобрали новый 21,5-дюймовый iMac с новым 4K-дисплеем. Несмотря на сходство большинства компонентов с прошлогодними моделями iMac, есть и значительные изменения.

За производство 4K-дисплеея для iMac 2015 года отвечает компания LG, а сам экран использует цветовую палитру стандарта DCI-P3. Это обеспечивает более широкий цветовой охват в сравнении со стандартным sRGB, что делает новый iMac идеальным для фотографов, графических дизайнеров и других специалистов, которым важна точная цветопередача.

В сравнении с моделью 2013 года в новом iMac пропал слот PCIe SSD, позволяющий установить SSD-накопитель самостоятельно. Если до этого увеличить объем встроенной памяти можно было относительно легко, то теперь для этого потребуется припаивать SSD-накопитель к материнской плате. В результате пользователям придется выбирать необходимый объем памяти Fusion Drive непосредственно при покупке iMac, либо впоследствии обращаться в сервисный центр для установки нового SSD-накопителя.

В целом, уровень ремонтопригодности iMac 2015 года с 4K-дисплеем по оценке iFixit составил всего 1 балл из 10 возможных — новые компьютеры крайне сложно отремонтировать самостоятельно без помощи специалистов.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6649273
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

nikemax

18.10.2015
nikemax

Какой то дебилизм. Зачем это было сделано ?!?

Ответить

Shahraman

19.10.2015
Shahraman

Чтобы покупали новые дорогие компы, а не улучшали имеющиеся. Они даже расширенную комплектацию с сайта убрали. Купить можно теперь только базовую