Grand Theft Auto: Liberty City Stories — добро пожаловать на iOS 2015 года

Grand Theft Auto: Liberty City Stories — добро пожаловать на iOS 2015 года

Местом рождения Grand Theft Auto: Liberty City Stories стала портативная консоль от Sony — PSP или, как ее любят называть фанаты, «ЗЫЗа». Со временем она игра переселилась на Playstation 2, потом на Playstation 3, а на днях и на iOS — неожиданный предновогодний подарок поклонникам мобильного гейминга от Rockstar Games, который они уже успели с восторгом принять. В этот раз разработчики решили не портировать игру «как есть» — они провели большую работу для адаптации игрового процесса под нужды iPhone и iPad. Кто-то оценил, другие — нет. Лично я даже не заметил.

Игра Grand Theft Auto: Liberty City Stories предложит нам в очередной раз посетить то самое восточное побережье. В центре истории — вернувшийся в Либерти-Сити Тони Киприани. Верный солдат и член семьи Леоне, он несколько лет прятался от возмездия после убийства мафиозной шишки. Думал, сейчас с ним расплатятся «теплым» местечком в бизнесе, почетом и уважением — оказался не прав. Но! Других вариантов нет, он принимает подачку босса и начинает жизнь практически с нуля. Дела у семьи идут не важно — городом уже крутят другие ребята. Он решает вернуть бразды правления своим, чтобы получить, наконец, должное «спасибо».

Игровой процесс мобильной версии Grand Theft Auto: Liberty City Stories практически не отличается от консольного варианта. Тем не менее, разработчик сразу предупреждает, что намеренно сократил время прохождения большинства миссий — дескать на iPhone и iPad гейм-сессии традиционно сильно короче, поэтому отставать не стоит. Думаю, что зря, однако ничего поделать с подобным решением точно не получится. Среди других официальных изменений — мы добавили свои комментарии к каждому из них — стоит отметить следующие:

  • Новые текстуры и персонажи в высоком разрешении — современным реалиям графика все равно не отвечает;
  • Расчет освещения и теней в реальном времени — это даже в глаза не бросается;
  • 60 кадров в секунду на iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPad Pro — на iPad Air 2 и iPhone 6 даже намеков на подлагивания также замечено не было;
  • Увеличенная дальность прорисовки — вот тут спасибо;
  • Доработанное управление с использованием сенсорного экрана — иначе и быть не могло;
  • Поддержка кроссплатформенных сохранений через сервис Rockstar Social Club — можно проходить игру на нескольких устройствах одновременно, что очень удобно;
  • Поддержка функции 3D Touch — не нужно было заморачиваться по этому поводу;
  • Поддержка пользовательского саундтрека — для этого надо создать плейлист с именем GTALCS в стандартном плеере;
  • Поддержка физических контроллеров — мы таким не пользуемся;
  • Поддержка экранов Retina — это само собой разумеющимся должно было стать очень давно.

Несмотря на внушительный список каких-то косметических улучшений, Grand Theft Auto: Liberty City Stories на iOS все равно выглядит очень посредственно — такой себе пришелец из далекого прошлого. Современные мобильные игры точно могут похвастаться куда более интересным внешним видом — даже многопользовательские проекты сегодня уделают сабж по всем статьям. Тем не менее, для большинства пользователей, которые решаться приобрести Grand Theft Auto: Liberty City Stories, определяющим фактором станет вся эта криминальная атмосфера — за ней многие очень соскучились.

Хотите мое личное мнение? Grand Theft Auto: Liberty City Stories, да и вся серия GTA — они не в моем вкусе. Я предпочитаю фэнтезийные миры, которые в кои-то веки на iOS представлены достаточным числом самых разных игр. Но! Какие-то альтернативы герою данного материала подобрать получится вряд ли. Именно поэтому поклоннику мафиозных разборок из прошлого века и посоветовать больше нечего. Нет, есть какие-то аналогичные проекты от Gameloft, но до прообраза они все-таки не дотягивают. В общем, вывод очевиден.

Впервые познакомиться с Grand Theft Auto: Liberty City Stories или перепройти игру на мобильных устройствах можно после приобретения ее в App Store по ссылке — кстати, цена очень нескромная.

Grand Theft Auto: Liberty City Stories
149 руб. 529 руб.
Установить
Рейтинг: 149
Версия: 0
Поддерживаемые устройства: iPhone, iPad
Размер: 1273.0MB
Язык: RU, EN и пр.
Издатель: Rockstar Games

Grand Theft Auto: Liberty City Stories

Приготовьтесь вернуться на восточное побережье в Grand Theft Auto: Liberty City Stories для мобильных устройств. Помимо укороченных заданий для более комфортной игры на ходу iOS-версия может похвастаться многочисленными улучшениями в графике, доработкой управления для сенсорного экрана, функцией кроссплатформенных сохранений и поддержкой экранов

Снимок экрана

  • Grand Theft Auto: Liberty City Stories. Скрин 1
  • Grand Theft Auto: Liberty City Stories. Скрин 2
  • Grand Theft Auto: Liberty City Stories. Скрин 3
  • Grand Theft Auto: Liberty City Stories. Скрин 4
  • Grand Theft Auto: Liberty City Stories. Скрин 5
Обзоры остальных приложений со скидкой доступны в рубрике iРаспродажи. В этой рубрике представлены программы, которые снижены в цене (не бесплатны) на ограниченное время на указанную дату. По окончании действия скидочного периода они снова продаются по прежней цене.
Источник: Планета iPhone
Вернуться6519144
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

KaiFalcon

24.12.2015
KaiFalcon

Разве ЗЫЗа? По моему PSP называли Пихой.