Google поглощает Nest — компанию бывшего сотрудника Apple 2014 года

Google поглощает Nest — компанию бывшего сотрудника Apple 2014 года

Если ты основал успешный стартап, то будь готов к тому, что Google или Apple купит его, ведь для таких корпораций стоимость не слишком имеет значение. Не так давно Google приобрела популярный сервис Bump, а сегодня стало известно о поглощении стартапа Nest. Напомним, что одним из основателей Nest является глава по разработке iPod Тони Фаделл, а сам стартап занимается разработкой систем для «умного дома». Первым и самым популярным устройством стал термостат от Nest.

Компания Google официально подтвердила поглощение, стоимость сделки составила $3,2 млрд, о чем сообщается в обращении к инвесторам компании.

«Основатели Nest Мэтт Роджерс и Тони Фаделл построили потрясающую команду, которую мы ради поприветствовать в Google. Они производят удивительные продукты, которые можно купить уже сейчас. Мы рады приветствовать столь опытных людей и готовы привнести их продукцию во множество домов по всему миру», — заявил глава Google Ларри Пейдж.

Устройства Nest обладают по-настоящему фантастическим дизайном, а также отличным набором функций. Ярким примером этому может служить термостат Nest, который в рекордные сроки завоевал сердца потребителей США.

«Мы рады присоединиться к Google. C их поддержкой Nest получит гораздо больше возможностей для создания простых и оригинальных устройств, которые упрощают жизнь дома. Это позволит менять мир к лучшему», — поделился своим мнением о поглощении сооснователь Nest Тони Фаделл.

Ранее в Сети появлялась информация о том, что Google занимается тестированием собственных «умных» термостатов. Видимо, проект провалился, и руководство компании не придумало ничего лучше, чем поглотить Nest. Будем надеяться, что Nest не прекратит свою работу по аналогии с Bump.

Источник: Google
Вернуться85836152
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

efa16

14.01.2014
efa16

Очень понравилось это предложение из статьи: "Видимо, проект провалился, и руководство компании не придумало ничего лучше, чем поглотить Nest"...

Ответить

Serge3GS

14.01.2014
Serge3GS

Давайте еще новости про FLY писать...очень интересно, как живет столь сильная, передовая и популярная компания в России???

Ответить

msv

14.01.2014
msv

Если ты не видишь связи между Apple и Nest, то это не означает, что ее не видит никто другой. Один из основателей Nest, а именно Тонни Фаделл, был в свое время приглашен Джобсом для создания iPod и даже был вице-президентом Apple. Второй соучредитель тоже был не последним человеком в команде разработчиков iPod. Так что твое сравнение с FLY в данном случае не уместно.

Ответить

iOSiGamer

14.01.2014
iOSiGamer

Ждем закрытия Nest!

Ответить

Evasi0n

14.01.2014
Evasi0n

а я в свою очередь поглащаю команду хакеров для джейл брейка ..... я покупаю их за еду

Ответить

Klevtik

14.01.2014
Klevtik

Иди уроки делай - "поглощатель"! Ахахаха