Apple и другие компании требуют пересмотра законодательства 2013 года

Apple и другие компании требуют пересмотра законодательства 2013 года

Ряд компаний, среди которых Facebook, Twitter, Microsoft, Yahoo, LinkedIn, AOL, Google и, конечно, Apple, призвали Агентство Национальной Безопасности США прекратить танйую слежку за пользователями. Об этом они заявили в открытом письме, под которыми стоят подписи всех вышеперечисленных организаций.

Так, одним из главных требований в письме является публичные запросы данных на пользователей, а не тайная слежка за объектами. Напомним, что в этом году разгорелся скандал относительно рассекречивания Эдвардом Сноуденом программы PRISM, направленной на полноценную слежку за населением не только Соединенных Штатов, но и ряда других стран.

На прошлой неделе стало известно, что при помощи слежки за передвижениями устройств, звонками и сообщениями спецслужбы получали полную информацию о том, с кем и когда контактировал владелец девайса. Разумеется, резонанс в обществе не заставил себя ждать, и первыми ситуацию решили сгладить гиганты мобильной индустрии при помощи этого обращения.

«Обеспечение безопасности своих граждан является главной целью правительств разных стран, однако мы уверены в необходимости пересмотра законодательств и обсуждения их реформ», — говорится в открытом письме от компаний.

Останется ли это письмо без внимания или оно сможет повлиять на ситуацию — узнаем в ближайшее время.

Источник: 9to5Mac
Вернуться719110300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

glott

10.12.2013
glott

Инициатива бредовая, с учётом того, ГДЕ эти компании и ГДЕ правительство страны, в которой они строят свой бизнес поголовно. Тут или ребята что то напутали или, вернее всего, письмо составили для СМИ, смотрите дескать мы не сидим сложа руки, тут бумажки сильным мира сего пишем;))))

Ответить

Borddak

09.12.2013
Borddak

да пусть тратят миллионы баксов , на то что-бы узнать где я бухаю и какую порнушку предпочитаю в инете ;) с меня не убудет !

Ответить

Pyrhen

09.12.2013
Pyrhen

Это вопрос национальной безопасности США, поэтому не обсуждается. И, если не АНБ будет следить, то кто? Russians?

Ответить

adcroco

09.12.2013
adcroco

Я был бы польщён, если бы за мной ФБР следила ;-)

Ответить

secofr

09.12.2013
secofr

Тогда уж "следилО" (ФБР - бюро). Или это опечатка по Фрейду? :)

Ответить

vankog123

09.12.2013
vankog123

Танйу слежку!!

Ответить

slem

09.12.2013
slem

В определённом смысле, слежка это хорошо. Но не в таком масштабе. Пусть сами фирмы и производители не содействуют правительству США. Ставят свои условия и ультиматумы. Но на практике они просто идут все на поводу и ещё поощряют это. А некоторые такие как Эппл просто за одно с правительством.

Ответить

exstud

09.12.2013
exstud

slem, вы же понимаете, что для стран, где лоббирование не является чем-то незаконным, подобные "смычки" в порядке вещей. Отсюда, кстати, и протекционизм, влекущий за собой известные решения властей об отмене различных запретов и наказаний под эгидой "защиты национального рынка и производителя", и прочие "шалости". Просто у нас, в России, это называется несколько иначе - "крышевание". ;)

Ответить

exstud

09.12.2013
exstud

Да, подпортил им Сноуден любовь и дружбу. И где, интересно, раньше их совесть и сознательность была? :)))

Ответить

Alexable305

09.12.2013
Alexable305

Ага, прям таки они сразу возьмут и отменят слежку