Старт продаж iPad 3 в России. Фото и видео 2012 года

Старт продаж iPad 3 в России. Фото и видео 2012 года
В ночь с 24 на 25 мая в России начались продажи нового iPad. За тем, как раскупались яблочные планшетники третьего поколения в разных точках Москвы как всегда наблюдали корреспонденты "Планеты iPhone".
 
Как мы и предполагали в обзоре о презентации нового iPad, официально в нашей стране он появился в конце мая. Почти также как и iPad 2 и практически по таким же ценам. Но если год назад многие посчитали, что долгожданное событие случилось довольно быстро, то теперь двухмесячная задержка показалась слишком томительной. К хорошему привыкаешь быстро, а новости о старте продаж iPad 3 в целом ряде стран, но только не в России, оптимизма явно не добавляли. Да, третий планшет от Apple появился в России не в третью, и даже не в четвёртую очередь, но задержка получилась не больше чем у второго, и этот день всё-таки настал.
 
 
Как всегда, в таких случаях некоторые магазины устраивают специальные праздничные акции. На них обычно определяется первый покупатель. А если акций случается несколько, то столько же получается и "первых покупателей". Реально, конечно, первого покупателя определить практически невозможно, но именно участники таких акций получают возможность стать "первыми" почти официально. В Москве таковых оказалось двое. Один в re:Store, другой в "Связном".
 
На 1-й Тверской-Ямской перед магазином re:Store всем прохожим раздавали флажки с надписью "Новый iPad", а чтобы об акции узнали и те кто за рулём, уже большими флагами махали и автомобилистам.
 
 
В самом магазине к назначенному времени выстроилась очередь человек в 50-60. 
 
 
Продажи начались ровно в полночь. Первым покупателем стал молодой человек по имени Никита. И вот как это было.
 
 
Сразу после исторической покупки Никита дал интервью, которое можно посмотреть ниже. В ролик не попала самая первая его фраза о том, что для того, чтобы стать первым покупателем нового iPad, ему пришлось занять очередь около семи часов вечера.
 
 
Первым покупателям планшетника re:Store дарил ещё и вот такой чехол. 
 
 
Кроме того, все они могли принять участие в лотерее, в которой разыгрывался мотороллер. Розыгрыш был назначен на час, о чём постоянно напоминали ведущие вечера. Ничего другого запланировано не было. Куда интереснее было на Тверской, где свои акции устроили «Белый ветер Цифровой» и «Связной». 
 
В первом состоялась акция по сбору яблок, которые стали основным материалом для создания инсталляции у входа, в центре которой светящимися буквами было начертано название «виновника торжества». Однако акция завершилась примерно за полчаса до полуночи, поэтому на момент непосредственно старта продаж в 00.00 в магазине особого ажиотажа не наблюдалось.
 
 
Зато у соседей «Цифрового» через площадь - магазина «Связной» на Тверской 17,  мероприятие, посвященное началу продаж нового iPad в России, в полночь только началось.
 
После того, как первый iPad третьего поколения был торжественно приобретен, началась развлекательная программа, заключавшаяся в конкурсе. Для того чтобы претендовать на его главный приз – 25 тысяч рублей и на приз поменьше, но тоже приятный (10 тысяч) гости магазина, которые заранее ознакомились c условиями конкурса, пришли на «Ночь продаж»... в пижамах. В них же были облачены и члены жюри, где среди менеджеров «Связного» «засветился» аналитик Mobile Researsh Group Эльдар Муртазин.
 
Причем желающих получить приз собралось в пижамах человек 15. Отметив самых креативных участников, ведущий пригласил всех на улицу, где у входа, в качестве антуража была выставлена застеленная кровать. Конкурсантам сначала было предложено попрыгать на ней под музыку, однако после того как примерно на третьем-четвертом участнике (a вернее, участнице) кровать c треском рассыпалась на запчасти к восторгу публики, условия конкурса пришлось изменить, a жюри стало думать o том, кому же присудить победу.
 
 
В результате, победителем конкурса стала хрупкая и совсем юная девушка по имени Марина, которая и сломала многострадальную кровать. Кроме того, после объявления ее победительницей выяснилось, что именно Марина и приобрела несколькими минутами ранее первый «официальный» iPad в этом магазине. A на кровати, видимо, сказался переизбыток чувств от первообладания новеньким гаджетом. Также был присужден второй денежный приз, a всем остальным участникам конкурса были подарены призы утешительные. Мероприятием остались довольны и гости, и участники.
 
 
Ну а те, кому торжественная обстановка, призы и подарки не нужны, этой ночью могли приобрести планшетник без всяких очередей, например, в ночных магазинах «М-Видео». В магазине на Проспекте мира, 91 новому iPad был посвящён скромный уголок, который нам даже не сразу удалось обнаружить. 
 
 
Всё было тихо и спокойно. Люди подходили, покупали и уходили. Учитывая, что начиная с 10:00 iPad 3 будет продаваться в огромном количестве магазинов, также будет и в дальнейшем. Однако, отсутствие ажиотажа не значит, что так будет всегда. Первая завезённая в Россию партия может кончиться очень быстро. Так что тем, кому нужен именно ростестовский iPad, стоит поторопиться.
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться31124800
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

MickLi

03.06.2012
MickLi

А я в Финляндии спокойно взял почти месяц назад

Ответить

Demyan

28.05.2012
Demyan

И все же какаи россияне аборигены/папуасы

Ответить

GurD

26.05.2012
GurD

Мы как всегда впереди всей планеты...

Ответить

ipg

26.05.2012
ipg

чем ростест отличается от серого? евророзеткой? при разнице в цене в 5000 р. !

Ответить

FRUSH

26.05.2012
FRUSH

Я с 3iPad уже недели две, а до нас он очень долго идет!!! Купил в Канаде!

Ответить

JenyJukov

26.05.2012
JenyJukov

Боже.. Я уже больше двух месяцев назад в ним игрался в AppStore в Париже.. А кто-то только сейчас.

Ответить

Staword

26.05.2012
Staword

Что то долго они по кассе пробивают этот айпад, если было бы такое в штатах продавцов камнями закидали бы уже :)

Ответить

Arkanfel

26.05.2012
Arkanfel

Скажу только то, что "мне жалко этих людей". Купить "новинку" когда она уже такой не особо и является. Прям как песня на радио, которой больше 2 лет, а её включи на своей волне и она новинка )

Ответить

Gilb

26.05.2012
Gilb

Рубят, можно долго мурыжить, тех кто переплатил и тех кто купил в европе ipad. Но проблемма остается проблеммой!!!!
В этом приложении пару дней назат, була стотья о ценах на айпады в России! И о скидках на старые модели! Я сегодня обьездил по москвы и так не смог найти айпад2, дешевле 15 тыК ( Обидно! Из нас делают идиотов! Во всем мире новый стоит 15 тыК а у нас морально устаревший, так же стоит !!! Пипец!

Ответить

Arkanfel

26.05.2012
Arkanfel

Рынок работает так как выгодно, а не так как удобно :(

Ответить

Bibich

25.05.2012
Bibich

Очередная сказка об очередях в магазинах

Ответить

ay715

25.05.2012
ay715

Прикольный форум! Комментарии вычищают?! У вас 4 непрочитанных сообщения. Прочитать невозможно. Все удалено и комментарий и ответы. Днем еще были.

Ответить

DavidSadzhaya

25.05.2012
DavidSadzhaya

Цена немлохая на самом деле. Я думал будет дороже.

Ответить

nikitaru

25.05.2012
nikitaru

Я тоже

Ответить

grandmur

25.05.2012
grandmur

Цены ценами,внимание кто-нибудь обратил,что они его не могут провести по кассе,штрих код не считывается,и в ручную не вводиться,и вообще где они их взяли :))

Ответить

Fraver

25.05.2012
Fraver

Да уж,я купил уже как 1,5 месяца назад...а люди в таких очередях стоят...
Типо,мы не настолько богатые,что бы покупать дешевые вещи))))

Ответить

Alexfilin058

25.05.2012
Alexfilin058

Люди помогите плиз хочу заказать чехол для iPada как в статье "как сделать из iPad Mac" только чтобы можно быдо раздвигать как mac. И скинте ссылку плиз

Ответить

Gamzat

25.05.2012
Gamzat

Ну и цены в Махачкале два месяца назад появ и дешевле был на много

Ответить

SERGEY090384

25.05.2012
SERGEY090384

Намного??? И сколько топовая?

Ответить

Gamzat

27.05.2012
Gamzat

Топовая стоила 30 с 4g это два месяца назад

Ответить

Volga

25.05.2012
Volga

В Махачкале уже iPad 6 продают, ты что не слышал

Ответить

Gamzat

27.05.2012
Gamzat

А ты видать так часто в Махачкале бываешь что знаешь больше меня ?

Ответить

Ifara

25.05.2012
Ifara

Интерессно что такого особенного в том что быть первым в покупке нового айпад)) он еще так это подчеркнул))) Никитыч заказал бы с Таджикистана месяца два назад))) вот он у меня уже второй месяц и без всякой 7часовой очереди приобрел )))))

Ответить

Oberst

25.05.2012
Oberst

Человек впервые перед телекамерой, в руках аппарат почти за 30 косарей --- надо же хоть как-то отличиться. Сказал что сказал, чтобы заполнить эфир, хотя мог бы просто отделаться фразой: Спасибо, давно хотел аппарат, не важно первый или последний в очереди, просто так получилось..

Ответить

Oberst

25.05.2012
Oberst

Второй раз наблюдаю за подобными очередями за яблочной продукцией в России. То что есть очереди это вполне нормально и неудивительно, беря во внимание Чумашествие во всем мире по этим продуктам, но меня бесят эти кассиры-делитанты, которые никак не могут "пробить" гаджет. Такое ощущение что нет никакой подготовки в умении пользоваться штрих сканером. Неужели так сложно по тренироваться до начала ни каких-нибудь продаж, а официальных)) 
Короче как покупал в Дубае так и буду продолжать

Ответить

logray

25.05.2012
logray

Россия - прекрасная страна! Зачем покупать сейчас и дешевле, когда можно купить через 3 месяца и дороже ))

Ответить

GurD

26.05.2012
GurD

+100

Ответить

maxenael

26.05.2012
maxenael

Супер! +++

Ответить

Timoshka

25.05.2012
Timoshka

Зачетно написал :)) 5+

Ответить

svetikmin

25.05.2012
svetikmin

Надо же как народ вещам поклоняется

Ответить

poparazzi

25.05.2012
poparazzi

Клоуны!

Ответить

vatakat5dan

25.05.2012
vatakat5dan

А почему нет, у каждого свое увлечение и свои тараканы в голове) я поддерживаю их! Молодцы)

Ответить

Vararon

25.05.2012
Vararon

Откуда очередь? Те кто очень хотел, уже давно купили.

Ответить

Dergay

21.06.2012
Dergay

Как с ipad2

Ответить

gerich

25.05.2012
gerich

это точно, у нас неофициальные месяца 2-3 продают уже как.

Ответить

Oslyak910

25.05.2012
Oslyak910

Что такое Cellular?

Ответить

oem47i

25.05.2012
oem47i

Сотовый.

Ответить

Pages

25.05.2012
Pages

Тоже самое, что сотовая сеть 2G 3G 4G

Ответить

mardison

25.05.2012
mardison

А что?? Очень креативно и мило))))

Ответить

paulwolf

25.05.2012
paulwolf

Больные на всю голову люди! Стоять в очереди из-за новинки? Ради чего?

Ответить

Xirurg

25.05.2012
Xirurg

Да какой там нафиг новинки))$ такие уже 3 чесяца как на горбушке можно купить.

Ответить

Gluk

25.05.2012
Gluk

Посмешище и банановая республика. Ещё чуть-чуть и изобретём колесо. Правда с опозданием веков на 30-40 и колёса уже у всех есть, зато наше будет с заветной наклейкой "РСТ".

Ответить

bullet-1

25.05.2012
bullet-1

Ничего особенного. Да еще и дорого.

Ответить

Xirurg

25.05.2012
Xirurg

В германии он стоит 700 евро. Мне кажется рестор можно будет закрыть если когда-нибудь у нас появится apple store

Ответить

AlexSher

25.05.2012
AlexSher

А почему re:store?

Ответить

Http

25.05.2012
Http

iPad 2 32 гб 32000 стоил