"Something Ventured" — фильм об инвесторах Apple 2012 года

Сегодня, наверное, мало кто вспомнит, что такие компании как Microsoft, или Apple начинались на чистом энтузиазме их создателей, а путевку в большое будущее им дали не только легендарные сегодня личности, вроде Стива Джобса или Билла Гейтса, но и венчурные инвесторы, которые тогда только появлялись.

Фильм “Something Ventured: Risk, Reward, and the Original Venture Capitalists”  как раз и рассказывает о тех рисковых предпринимателях, которые решили вложить свои средства в никому неизвестные компании. Наряду с историями знаменитых венчурных капиталистов, в число которых входят Артур Рок (Arthur Rock), Дон Валентайн (Don Valentine), Том Перкинс (Tom Perkins) и многие другие, лента рассказывает об историях компаний, которые они помогли создать. А это Apple, Intel, Cisco, Atari и Genentech.

Фильм, уже показанный в рамках фестивалей SXSW, пока собирает только позитивные отзывы А вот несколько цитат из самого фильма: «Я не знаю, как пишутся бизнес-планы, но я скажу вам, как мы их читаем. Мы открываем их с конца и, если видим, что в расчетах пахнет большой прибылью, начинаем читать с начала» (Том Перкинс), «Стив Джобс — это национальное достояние. Он так умен и так дальновиден. Но я все равно должен был его уволить» (Артур Рок).

По сообщению портала AllThingsD , на американском телевидении фильм продемонстрируют в январе.

Источник: Планета iPhone
Вернуться16479200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Shimku

25.12.2012
Shimku

Да!
Хороший, думаю, фильм

Ответить

isnownick

25.12.2012
isnownick

Класс, надо будет обязательно сходить на это кино