Приложения для iOS приносят в четыре раза больше прибыли, чем для Android 2012 года

Приложения для iOS приносят в четыре раза больше прибыли, чем для Android 2012 года

Аналитическая компания App Annie, специализирующаяся на рынке мобильных приложений, выпустила первый ежемесячный отчет, доступный для свободного ознакомления через блог компании. Согласно исследованиям, опубликованным порталом macworld.com, объем продаж через сервис Google Play с октября этого года вырос почти на 18%, в то время как Apple Store за этот же период набрала только 0.7%. Однако, доходность платформы iOS превосходит Android примерно в 4 раза.

Отмечается, что результаты исследования варьируются от страны к стране. App Annie сообщает, что впервые самым доходным рынком для Google Play стали не США. Набрав 26% в общей доле выручки, штаты уступили первенство Японии, которая обеспечила 29%.  Для iOS США по-прежнему основной рынок сбыта. Занимая 33% в общем объеме прибыли, штаты оставили далеко позади Японию, занимающую второе место с 14%.

Отчет также подчеркивает растущую роль азиатского рынка в будущем индустрии мобильных приложений. Три наиболее успешных разработчика приложений, продающихся через Google Play,  расположены в Японии, а в топ-10 разработчиков для этого магазина только 4 компании не из Японии или Южной Корей. В топ-10 разработчиков приложений на iOS также входят 4 японских компании.

Как отмечает исследование, наиболее популярными программами для обеих операционных систем стали игры. На iOS наиболее популярны стратегии и азартные игры, а Google Play  наибольшим спросом пользовались головоломки.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9419000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль