Купертино повышает налоги для Apple из-за нового кампуса 2013 года

Купертино повышает налоги для Apple из-за нового кампуса 2013 года

Согласно сообщению LA Times, во вторник вечером Apple получила окончательное одобрение на строительство нового кампуса в Купертино. В рамках достигнутого соглашения технологический гигант согласился платить городу повышенные налоги. Такое решение было принято, чтобы компенсировать городу неудобства, связанные с масштабным долгосрочным строительством.

Увеличение налогов произойдет в виде сокращения скидок, которые компания ежегодно получает от города. До настоящего момента в компанию возвращалось около 50% уплачиваемых налогов с продаж, после вступления в действие нового соглашения эта цифра сократится до 35%. Например, из $12,7 млн уплаченных в 2012 году в качестве налога с продаж, $6,2 млн были возвращены технологическому гиганту. Налоговая скидка от Купертино была получена еще в 1997 году, когда Apple испытывала финансовые сложности и находилась на грани банкротства.

Строительство кампуса планируется завершить к 2016 году и за этот срок будет проведено множество работ, включая разрушение более 20 зданий, расположенных на этой территории. Тем не менее, строительство кампуса окажет и благоприятное влияние на город благодаря благоустройству территории и высадке множества деревьев и растительности по всему участку.

Источник: Cult of Mac
Вернуться48053170
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

mxx777

20.11.2013
mxx777

Смутные времена для яблока давно прошли, могли бы и сами отказаться от этих льгот.

Ответить

lessa

20.11.2013
lessa

лол)))

Ответить

basilay

20.11.2013
basilay

Ты нормальный?