iКурьёзы российских СМИ 2011 года

iКурьёзы российских СМИ 2011 года

Сегодня 1 апреля – День дурака. Некоторые СМИ в такой день публикуют выдуманные новости, чтобы развеселить своих читателей. Однако иногда посмеяться над некоторыми новостями можно не только 1 апреля. В том числе и над новостями про iPhone. Несколько самых дурацких ляпов мы решили вспомнить в этом обзоре.

Для начала посмотрите на фотографию из рекламного журнала «Связной». Хотя эту сеть магазинов, конечно, нельзя отнести к средствам массовой информации, свою печатную продукцию она всё-таки выпускает.



Но, видимо, сказывается отсутствие должного опыта производства журнала. Любое уважающее себя издание имеет отдел проверки, который просто обязан отлавливать такие косяки. Справедливости ради, стоит заметить, что данный журнал вышел в печать ещё в начале 2009 года, но то, что айфоном обозвали совсем другой, абсолютно не похожий на него телефон, это вряд ли оправдывает.

В прошлом году шуму наделал канал Россия, показавший явно заказной сюжет про недостатки iPhone 4.


Что тут можно сказать? Юному белорусскому певцу остаётся только пожелать в свободное от песнопений время подучить математику и разобраться, наконец, что 0,99$ - это 1 доллар, а не 99. Роме Жукову – научиться пользоваться адресной книгой, и занести туда телефоны всех своих спонсоров. А автору сюжета и фразы «у него нет кнопки отключения интернет» - сначала разобраться в этом вопросе, а если ему нужен смартфон, в котором интернет отключается именно кнопкой, то пусть сам такой и производит. Может быть денег заработает.

А теперь относительный свежачок. 23 марта в газете Metro была опубликована статья под названием «Nokia теряет очки везде, но только не в России». Речь в ней шла о том, что россияне по-прежнему активно покупают продукцию финской компании, в то время, как во всём мире Nokia теряет свои позиции. Также приводился факт, что на основе статистики SmartMarketing, в России «смартфоны, как и в других регионах планеты, постепенно вытесняют дешёвые модели, которые умеют только звонить». Про iPhone в самой заметке не было ни слова, но проиллюстрирована она была следующей фотографией.



Ребята, а у вас телефоны дороже? Покажите на фото лучше их. Нам, владельцам, дешёвых iPhone, будет крайне любопытно взглянуть.

Если и вы встречали подобные курьёзы в российских СМИ, присылайте их нам по адресу iphone (собака) introweb.ru, и мы дополним этот обзор. Ну а чтобы не заканчивать его на минорной ноте, вспомним одну из наших старых новостей более чем двухгодичной давности и послушаем песенку про iPhone.

Источник: Планета iPhone
Вернуться1591000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль