Apple владеет самым мощным патентным портфелем 2011 года

Apple владеет самым мощным патентным портфелем 2011 года

Apple владеет самым мощным портфелем патентов среди всех компаний отрасли потребительской электроники. Эта, казалось бы, очевидная вещь официально подтвердилась в данных  отчета Patent Scorecard, выпущенного IEEE – Институтом инженеров по электротехнике и электронике - международной организации, разрабатывающей стандарты для электронной промышленности.

Apple шла к патентному преимуществу с 2009 года, когда она заняла в этом рейтинге лишь 14-ое место. Но уже в следующем году ситуация резко изменилась и компания попала на первое место по количеству патентов, опередив таких гигантов отрасли, как Hitachi, Canon, Sony, и Panasonic.

В докладе IEEE отмечается, что Apple,  которая является самой дорогой технологической компанией в мире, в 2010 году получила в общей сложности 566 патентов от Бюро по патентам и торговым маркам США. Индекс патентного роста Apple - 1,89% - выше, чем у любой другой компании.

С другой стороны, даже после столь стремительного роста, портфель патентов Apple выглядит весьма скромно по сравнению с показателями  Panasonic (3132 патента), Hitachi (2924), Canon (2715) и Sony (2417).

Таким образом, сравнительно небольшой портфель Apple смог выйти на первое место благодаря совокупной ценности патентов Apple, которая гораздо выше, чем стоимость патентов других компаний.

«Яблочная корпорация» подбирает и скупает в основном ключевые патенты на телекоммуникационные технологии, имеющие стратегическое значение для развития всей отрасли.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4940200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

bongelos

29.11.2011
bongelos

только вот они главный патент просрали еще , когда джобс ушел из apple и создал свою операционку макинтош с впервые графическим интерфейсом , а не только текстом на экране. а когда вышла первая винда патентовать , как понятно, уже было нечего

Ответить

caddy

29.11.2011
caddy

Молодцы