Apple стоит как 32 крупнейших банка Евросоюза 2011 года

Apple стоит как 32 крупнейших банка Евросоюза 2011 года

Падение цен на европейских фондовых биржах в конце прошлой недели привело к тому, что стоимость корпорации Apple стала равна совокупной стоимости всех 32 крупнейших банков еврозоны, сообщает CultofMac.

По оценкам DJ STOXX, за месяц европейские банки потеряли треть своей стоимости, что объясняется резким  снижением стоимости акций испанского Santander, французского BNP Paribas, итальянского Unicredit  и немецкого Deutsche Bank.

В пятницу индекс снизился еще на 4 процента, a суммарная стоимость 32 евробанков упала до $ 340 миллиардов. Это именно та цифра, которой достигла рыночная капитализация корпорации Apple благодаря успеху гаджетов iPhone и IPad на рынке мобильных устройств. Для Apple, награда является только последним в растущем строка финансовых связанных достижений.

Напомним, что для Apple это уже третья серьезная финансовая победа в последнее время. В начале августа она была признана самой дорогой компанией в мире, превзойдя по стомости акций Exxon Mobile, a незадолго до этого выяснилось, что корпорация из Купертино богаче правительства США по показателю операционного баланса.

Источник: Планета iPhone
Вернуться2644400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Supercat

21.08.2011
Supercat

А я в очереди уже :)

Ответить

Anietta

21.08.2011
Anietta

молодцы!,сейчас выпустят iphone 5 и будут стоить как 100 банков))

Ответить

Beaves

21.08.2011
Beaves

Даи пох

Ответить

Supercat

21.08.2011
Supercat

Я горжусь этим :D