Apple пытается ограничить полномочия АНБ в США 2014 года

Apple пытается ограничить полномочия АНБ в США 2014 года

Представители Apple неоднократно выступали за защиту конфиденциальных данных пользователей, а теперь компания пытается пролоббировать это в Сенате США. Для этого Apple объединилась с Google, Facebook и другими компаниями, главной целью которых стала попытка ограничить возможности АНБ по слежке за пользователями.

«Представители компаний пытаются максимально быстро принять закон, который ограничит полномочия Агентства национальной безопасности (NSA англ, АНБ) по шпионажу за пользователями, прежде чем республиканцы займут доминирующую позицию в Сенате», — сообщает информационное агентство Bloomberg.

Голосование по этому законопроекту состоится 18 ноября в преддверии перехода большинства голосов Сената к республиканцам в январе. В рамках нового законопроекта АНБ будет обязана получать судебное разрешение при попытке получить доступ к данным пользователям. Вместе с этим законопроект уменьшит количество допустимых данных, которые АНБ сможет собирать без ведома пользователя.

Источник: Bloomberg
Вернуться3526451
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Demyan

16.11.2014
Demyan

У ФБР нет проблем с российскими секретами.... Лучший способ это сделать так же, создать свой российский телефон и продавать по всему миру... Особенно пиндосам... А то ведь пока будем знать лишь секреты китайского президента

Ответить

www888www

16.11.2014
www888www

Тотальная слежка

Если вы не хотите что бы за вами следили отказывайтесь от мобильного телефона или берите старенький кнопочный телефон который только звонить может и то все звонки через сотового оператора пишутся и даже не сомневайтесь в этом.

Ответить

www888www

16.11.2014
www888www

К сожелению это факт

Ответить

www888www

16.11.2014
www888www

Собирали и будут собирать все делается для того что б собирать инфу о пользователях отказать компании им не могут иначе руководителей или запугают или отстранят од должности руководителя или примут более жесткие меры.