Apple проведет расследование инцидента в Китае 2013 года

Apple проведет расследование инцидента в Китае 2013 года

Спустя несколько часов после заявления относительно ужасных условий труда во время сборки iPhone 5C, представители Apple сделали официальное заявление для авторитетного издания AllThingsD. Как и ожидалось, компания собирается провести тщательное расследование произошедшего инцидента.

«Мы относимся к подобным вопросам у наших поставщиков очень серьезно и команда наших специалистов уже сейчас будет рассматривать условия труда на заводах в Китае.

Мы будем сотрудничать с компанией Jabil Circuit для более быстрого урегулирования всех вопросов об излишних часах работы сотрудников на сборочных линиях», — заявил представитель Apple Кристин Хугет.

Это не в первый раз, когда Apple подвергается критике за ужасные условия труда на заводах в Китае — в прошлом и текущем годах правозащитные организации не раз призывали компанию обратить внимание на условия труда у своих поставщиков.

Источник: AllThingsD
Вернуться96088172
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

sergio

06.09.2013
sergio

Apple напрягает поставщиков,поставщики своих работников...Цепочка.Крайние,как всегда,раБотяги.

Ответить

Webster

06.09.2013
Webster

Lessa: ГАЗПРОМ тоже богатая компания, лидер с большими доходами, а получают достойные деньги топ-менеджеры.

Ответить

lessa

06.09.2013
lessa

Везде так, причем почему-то чем больше компания, тем меньше зарплаты рядовых специалистов и тем больше получают топы.

Ответить

Sashka23

06.09.2013
Sashka23

Именно во время сборки 5с , а когда 5s делали было все нормально:)?

Ответить

DMAVOLKOV41

06.09.2013
DMAVOLKOV41

Опять у них кто то лапшой траванулся а эпл виноваты

Ответить

lessa

05.09.2013
lessa

Денег хотят предприимчивые ребята. Нарушение трудовых прав сотрудников присутствует во многих компаниях и наверно во всех странах, про Россию даже говорить не надо (все же знают, как у нас руководство любит давать нереальные задания в пятницу к концу рабочего дня и говорить, что срок был вчера, или например не оплачивают служебные поездки, ну а в тех фирмах, где серая ЗП - вообще произвол творится). Так вот, что хотела сказать - никого это особо не волнует, если речь идет об обычной, среднестатистической компании, а так как Apple известна на весь мир, публична и баснословна богата, то естественно все эти "правозащитники" будут бегать с дикими криками, пока им не дадут на чай и шоколадки)) очень выгодно и безболезненно) а самое главное -всегда можно сделать большие невинные глаза и на все вопросы отвечать: "Мы же такие добрые и пушистые, мы защищаем права работников!" )))

Ответить

dokli

05.09.2013
dokli

Просто Эпл - вкусная компания, все ее хотят укусить.

Ответить

kabanets

05.09.2013
kabanets

Вновь Apple сделали виноватой.