Раскрась-ка! – волшебные книжки-раскраски в вашем iPad 2012 года

Раскрась-ка! – волшебные книжки-раскраски в вашем iPad 2012 года

Раскрашивание картинок традиционно было любимым занятием детей дошкольного возраста. Для детей это целая магия. Да и родители совсем не против, чтобы ребенок им занялся. Дайте ему карандаши и бумагу и ваш непоседа на продолжительное время станет прилежным и старательным ребенком, забыв обо всем вокруг. Занимаясь раскрашиванием, ребенок познает цвета, учиться концентрировать свое внимание на определенном занятии, развивает мелкую моторику рук и многое другое.

Если же в семье есть iPad, грех им не воспользоваться в обучающих целях. Благо, в App Store сегодня представлено довольно много электронных книжек-раскрасок для iOS, об одной из которых мы расскажем сегодня подробнее.

Красочно оформленное приложение «Раскрась-ка!» от студии Aplica – универсальный сборник упражнений для развития воображения и творческих способностей малышей, которые только учатся рисовать. В недавно выпущенной второй версии приложения разработчики добавили новые функции и множество новых книжек-раскрасок.

Итак, приложение представляет собой набор из 18 книг, в каждой из которых по 10 иллюстраций. И если нередко раскраски представляют собой примитивные шаблоны с минимальным количеством объектов для раскрашивания, здесь есть простор для детского творчества – даже самые мелкие детали можно заливать различными цветами и оттенками.

Каждая книжка-раскраска посвящена одной теме, поэтому каждый ребенок обязательно здесь найдет что-нибудь интересное для себя. Конечно же, девочки выбирают принцесс ( a здесь еще есть и Клеопатра), а мальчики – пиратов или рыцарей, но этим выбор тем не ограничивается. В приложении ребенок знакомится с культурой разных народов мира, животными джунглей, Африки и даже инопланетянами.

Раскрашивание происходит в двух режимах: заливка (иконка с банкой краски) и раскрашивание пальцем (кисточка). Поэтому приложение будет интересно и малышам 2-3 лет, и детям постарше – 4-8 лет.

Инструментарий приложения довольно обширен. Всего в «Раскрась-ке» представлено два набора «орудий труда» - фломастеры и радуга. У фломастеров в наличии 12 цветов, однако, каждый имеет по 5 дополнительных оттенков, которые появляются, если повторно нажать на нужный фломастер. А инструмент "Радуга" – это неограниченная палитра красок и цветов. Ребенок может сам выбрать любой понравившийся оттенок в спектре, перемещая фокус указателя, и продолжить рисование.
Кроме того, в «Раскрась-ке» есть масса удобных и просто симпатичных мелочей. Например, ластик (Undo) издает забавный «чпок», беззвучный режим обозначен как спящая улитка, а само приложение оформлено в близкой для детской души магической тематике.

Принципиальным моментом для разработчиков стала простота навигации приложения, благодаря которой даже трехлетний малыш сможет самостоятельно освоить азы раскрашивания. Достаточно один раз показать, как перелистывать картинки, выбирать цвета и оттенки, и вот уже юный художник увлечен своим занятием настолько, что забывает o вашем присутствии. Маме же остается только отойти в сторону и наблюдать, как еще несколько минут назад бывшее неуправляемым дитя, прилежно раскрашивает рисунок.

Очень удобно, что готовая работа автоматически сохраняется в галерее, благодаря чему из рисунков можно составить коллекцию, a затем демонстрировать ее папе, бабушке и дедушке. Также показать готовые шедевры юного художника своим близким можно с помощью E-mail, публикации в Facebook или просто сохранить в «Фотобиблиотеку» вашего iPad.

Все кнопки управления достаточно символичны, чтобы не понадобились дополнительные разъяснения и надписи. Что касается самих иллюстраций, то они, как и прежде, остались добрыми и светлыми. Такого эффекта удалось достигнуть, благодаря участию в разработке приложения команды профессиональных художников и детских психологов.

Однако на фоне массы плюсов стоит выделить и один небольшой минус - отсутствие чистого листа с возможностью нарисовать оригинальный рисунок. Надеемся, что разработчики добавят эту возможность в следующем обновлении.

Подводя итоги, можно сказать, что это красочное и познавательное приложение вашему малышу гарантированно понравится.  Оно доступно в App Store абсолютно бесплатно , однако сами книжки-раскраски предлагаются внутри приложения за 33 руб. Однако все 18 книжек можно купить за 9,99$ (379 руб), а наборы по 6 книжек предлагаются за 4,99$ (169 руб), что не так уж и много за такого иллюстрации такого качества. Очень удобно, что перед покупкой есть возможность открыть на ваш выбор любую книжку и ознакомиться с ее содержанием.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться7553600
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Vlad2001

14.12.2012
Vlad2001

Не стоит игра таких денег я б и не купил и за бесплатно

Ответить

aleksmart

24.12.2012
aleksmart

Влад, а почему? Поясните.

Ответить

Vlad2001

24.12.2012
Vlad2001

Потомочто что там раскраска заходишь а раскраска на компе распечатаваешь и разукрашиваешь а смесь аш 169 рублей понимаете

Ответить

Sergos

13.12.2012
Sergos

А вот берешь заходишь в торрент,скачиваешь там раскраски,распечатываешь, даешь ему карандаши , фломастеры, краски, и твой ребенок рад безумно , а эти 300-400 рублей, потратить на хорошие краски)))

Ответить

Dipterol

13.12.2012
Dipterol

Заходишь в детский мир, покупвешь там раскраски ,там же покупаешь флрмастеры, краски и кисточки, и ничего качать не нужно и все довольны;)

Ответить

Sergos

14.12.2012
Sergos

+1)))