Презентация Apple затмит мероприятия конкурентов 2013 года

Презентация Apple затмит мероприятия конкурентов 2013 года

Пока еще официально не подтвержденная предстоящая презентация Apple может затмить аналогичное мероприятие компании Nokia и старт продаж планшета Surface Microsoft в США, сообщает Bloomberg. Дело в том, что 22 октября финский гигант планирует провести в Дубае свою презентацию, на которой будет анонсирован обновленный планшет Sirius на платформе Windows RT.

Ожидается, что на презентации в Купертино будут представлены одни из самых ожидаемых продуктов нынешнего года — iPad 5 и второе поколение iPad mini. Учитывая растущую популярность последнего и стабильно высочайший спрос на полноразмерный планшет, велика вероятность того, что про презентацию Nokia и Surface от Microsoft все забудут. Тем более Apple имеет опыт «затмения» мероприятий своих конкурентов — в 2007 году появление iPhone оставило незамеченным Consumer Electronics Show.

Предположительно, релиз iPad 5 можно ожидать уже 1 ноября. Неизвестно, в скольких странах планшет может появиться на прилавках магазинов, но первое число последнего месяца осени — вот, к какому дню стоит основательно подготовиться.

Источник: Apple Insider
Вернуться1103414273
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Andrushin2003

13.10.2013
Andrushin2003

RT хрень PRO рулит

Ответить

slem

11.10.2013
slem

С чего бы? Даже и не интересно. Пусть свою страну засирают сканерами. Дураков нет, разве школоты.

Ответить

Lachakra

10.10.2013
Lachakra

Мини с ретина вот это будет просто сила. Так как мини без ретина до сих пор бьет рекорды. Мини уже нового поколения вообще уничтожит рынок мини планшетов

Ответить

kohi

10.10.2013
kohi

А может до выхода айфона старые телефоны просто надоели и народ хотел что то нового и тут на тебе! Но человек быстро ко всему привыкает и то что вчера вдохновляло - сегодня не нужно!
Так же и тут произойдет рано или поздно . И опять кто то что выпустить просто интереснее чем айфон......
Но на сегодня - да apple рулит.

Ответить

Olegus74

10.10.2013
Olegus74

Ipad 5 надо брать.

Ответить

boris84

10.10.2013
boris84

Apple молодцы, а всех остальных жаба давит, жду с нетерпением

Ответить

sattv71

10.10.2013
sattv71

В сентябре уже было затмение , ну прямо все затмило , куда бечь ... 64лохобитный процессор . И фотоаппарат конечностей... да ну нафик . Что будет сейчас страшно представить наверное на один грамм легче предыдущего и на пол миллиметра тоньше . А да еще в выключенном состоянии может два месяца пролежать на одной зарядке . ..Скажите только у меня программы вылетают в частности гугле хром.. На айос7 на паде?

Ответить

AlEign

10.10.2013
AlEign

Иди учебник русского языка открой, может хоть писать научишься искатель революций хренов.

Ответить

exstud

10.10.2013
exstud

AlEign, а с пунктуацией-то катастрофа! Видимо, учебник остался недокуренным... ;)))

Ответить

Artem2000

10.10.2013
Artem2000

Apple научит iPhone правильно приземляться при падении

Apple запатентовала технологию для защиты экрана iPhone, если пользователь его случайно уронил. Во время падения система встроенных датчиков определит, как смартфон расположен по отношению к земле, и не даст ему приземлиться хрупкой частью.

Как пишет Freshpatents, заявка на патент «защитного механизма для электронных устройств» была подана Apple еще в 2011 году, но добро получено только сейчас. Система задействует датчики, определяющие, что смартфон находится в свободном падении. Это могут быть гироскопы, акселерометры, датчики положения, однако в патенте упоминаются и более продвинутые компоненты, например модуль GPS и камера.

Самое же главное, что технология предусматривает механизмы, меняющие положение устройства во время полета. И вот здесь разработчики планируют использовать решения, которые не назовешь стандартными. Так, в патенте упоминается некий механизм перераспределения массы в полете и даже встроенный баллончик со сжатым газом.

Также в качестве способа предотвратить или замедлить падение устройства упоминаются захваты внутри штекера для наушников, которые активируются, когда устройство падает. В случае если пользователь, слушающий музыку в наушниках, уронит гаджет, устройство может просто повиснуть на проводе.

Описанная система должна помочь уменьшить повреждения экрана при падении iPhone и iPad. Ремонт дисплея обычно стоит значительно дороже, чем замена задней крышки или другой части корпуса без электронных компонентов. Останутся ли гаджеты таким же тонкими с подобными нововведениями, остается загадкой.

Ответить

Regilus

10.10.2013
Regilus

Пока Apple не выпустила какой-нибудь AirPad в виде планшета-компьютера на единой ОС, Майкрософту следовало бы развивать линейку Pro, а не RT. Конкурируя по возможностям с обычным iPad, планшет серии RT от Microsoft не имеет никаких шансов.

Ответить

IL86

10.10.2013
IL86

Я вот тоже не понимаю зачем им этот RT? Использовали бы свое доминирующее положение на х86 архитектуре. А так заведомо поставили себя в проигрышную позицию.

Ответить

Atriym

10.10.2013
Atriym

Уже "затмили" недавно.Ахаха

Ответить

iGSMUnlocker

10.10.2013
iGSMUnlocker

Ну нашли что сравнивать...Презентацию первого революционного iPhone,который просто разорвал всем мозг...и презентацию обновления всем давно известной линейки iPad...