Обзор Asphalt 5 2011 года

Обзор Asphalt 5 2011 года

Итак, сегодня мы рассмотрим еще одну киберспортивную игру, на финалах которой в прошлом году россиянин выиграл бронзу – одна из лучших гоночных аркад на мобильных устройствах, Asphalt 5 .

Суть игры очень простая – мы выигрываем гонки, делаем апгрейды, получаем машины, снова выигрываем. И так до конца, все довольно понятно. Игра предусматривает три режима – сингл, карьера и мультиплеер. Самая крутая машина – Ferrari FXX, но я выбрал Porsche 911, ибо она быстрая и маневренная. Также в игре можно выбирать мотоциклы, но они очень тяжелы в управлении.

Вот и сама 911

Одиночная игра не представляет трудностей – мы выбираем машину и рандомно, либо с выбором карты начинаем заезд. Цель – выиграть гонку, и будут вам за нее плюшки. В нее можно только разминаться перед заездами, не более.

Карьера – самая интересная часть, без нее нам нет смысла соваться в мультиплеер – а то так и будем проигрывать на Мини. Здесь нам доступны улучшения машин, покупка автомобилей, выбор ивента и подружки. Последние, к слову, довольно неплохи, причем каждая дает небольшой бонус – кто-то уменьшает процент погони, кто-то – увеличивает количество полученных за гонку денег. Самая последняя – самая классная, дает и деньги, и скорость.

Обычная гонка

В режиме карьеры доступны следующие виды заездов:

Обычная гонка – надо прийти в топ-3, тогда вам зачтут прохождение.

Гонка на время – нужно уложиться во временные рамки, чтобы пройти карту.

Дуэль – с вами соревнуется компьютер, вы должны обогнать его по итогам двух кругов.

Игра копов – самая тяжелая часть, где вам нужно бить чужие машины, чтобы выиграть гонку.

До последнего – в каждом круге выбывает тот, кто пересек финишную ленту последним (всего таких кругов – 3).

Побег – за вами охотятся все копы мира, ваша задача – благополучно от них уехать.

Заезд на деньги – вам нужно набрать с помощью бонусов на дороге необходимое число денег.

Дрифт – независимо от результата гонки, вам нужно с помощью заносов набрать определенное количество очков.

Все эти разновидности известны так или иначе всем тем, кто имел дело с серией NFS.

Но не будем останавливаться на этом, а сделаем небольшой упор на киберспортивную составляющую. Поскольку игра возведена в рамки турниров, существуют наработанные тактики и подстройки, которые помогут играть на уровне. Во-первых, стоит отказаться от управления с помощью акселерометра и поставить управление на тачпаде – так будет легче ездить, используем два больших пальца по краям дисплея для лучшего управления. Если вы играете в дрифт – выставляйте управление рулем, так гораздо проще делать заносы.

Заезд на карте "Париж"

Во-вторых, собирайте все банки с азотом и старайтесь ездить на нем постоянно, но на первом уровне (синее пламя) – так у вас не будет больших перепадов скорости, что очень удобно, но и заносов из-за резкого увеличения ее тоже не предвидится. Машина становится быстрее, но в управлении не теряется.

В-третьих, выбирайте траекторию с наименьшим количеством поворотов, чтобы, опять же, не терять скорости и управления. Если дорого извилистая – езжайте с таким расчетом, чтобы быть примерно на одной прямой линии.

В итоге машина выдаст 673 км/ч

В-четвертых, на длинных и прямых участках дороги стоит включать закись азота до отказа – ваша машина сможет выжать огромную скорость, из-за чего вы сможете оторваться.

И самый интересный режим – мультиплеер. Здесь вам придется сражаться против реальных оппонентов со всей планеты – просто регистрируетесь, логинитесь, жмете на любую понравившуюся гонку, потом «Старт» и ждете запуска. К сожалению, там очень много читеров, которые делают 700 км/ч на Мини, так что не советую там играть. Хотя, если вдруг попадутся нормальные игроки, то любой заезд превратится в очень классную аркаду, в которую хочется играть постоянно.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться2449100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

beaves

03.07.2011
beaves

Мексикашки прикольно рубяцо, но это новерно из-под Андроида