Nokia получила больше от патентных отчислений Apple, чем от продаж Lumia 2012 года

Не только Apple рьяно защищает свои патенты, но и её конкуренты не сидят сложа руки, а у некоторых это является основным заработком. Так, например, сообщает Apple Insider, Nokia заработала больше с патентных отчислений от компании Apple, чем на продаже собственных смартфонов Lumia на Windows Phone 7.

Продав вместо 108,5 млн мобильных устройствтолько 82700000 за прошедший квартал, что говорит о снижении на 24%, компания потеряла $1,7 млрд.

Финский производитель, некогда являвшийся самым крупным производителем телефонов, вынужден терпеть убытки от своей же продукции, а получать приработок от Apple. Сообщается, что от калифорнийской компании она получила $600 миллионов в виде отчислений за использование запатентованных Nokia технологий, что больше, чем прибыль от продаж смартфонов Lumia.

 

Аналогичная ситуация с компанией  Microsoft, которая берет денег за лицензирование патентов с Android-смартфонов больше, чем имееит на продаже своих устройств.

 

Google недавно также решила вложиться в патентный портфель, купив Motorola Mobility. Если так будет продолжаться в будущем, то, скорей всего, Nokia станет приобретением компании Microsoft, для которой просто необходимо иметь при себе ряд патентов для создания Windows Phone.


Источник: Планета iPhone
Вернуться7662300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Arkanfel

02.05.2012
Arkanfel

молодцы Че

Ответить

kapitan-1

27.04.2012
kapitan-1

Воо тебе и статистика...

Ответить

Just4Fun

27.04.2012
Just4Fun

картинка с клонами интересная)