Минюст США разрешил Apple купить патенты Nortel и Novell 2012 года

Минюст США разрешил Apple купить патенты Nortel и Novell 2012 года

Министерство юстиции США в понедельник утвердило приобретение патентов и интеллектуальной собственности компании Nortel компаниями Apple, Microsoft, Research In Motion и другими, а также патентов Novell, которые Apple уже приобрела. 

В прошлом году Google и Apple вели ожесточенные торги за портфель из 6000 патентов обанкротившегося канадского производителя телекоммуникационного оборудования Nortel. Находясь на стадии банкротства компания Nortel выставила на продажу более 6 тысяч патентов, охватывающих почти все области, связанные с телекоммуникациями, от методов организации передачи данных, мобильных технологий 3G, 4G и LTE, способов организации оптических сетей, методов организации голосовой связи и построения вычислительных сетей, до программных технологий, используемых при построении социальных сетей, сетевых сервисов и поисковых систем. Впоследствии Apple и консорциум компаний, включающий в себя Ericsson, Research In Motion, Microsoft, Sony и EMC, выиграли торги у Google и Intel. Победившая ставка была $ 4,5 млрд, причем доля Apple составила $ 2,6 млрд.

При вынесении решения принималось во внимание то, как члены консорциума намерены использовать приобретенные патенты - только для защиты и сдерживания судебных разбирательств или как инструмент для оказания давления на конкурентов и использования в инициированных против соперников судебных разбирательствах, что нарушает условия обязательств FRAND-патентов. Google назвала результаты аукциона «разочарованием для тех, кто считает, что открытые инновации дают преимущества пользователям и стимулируют творчество и конкуренцию». Однако Министерство Юстиции работает над тем, чтобы поисковый гигант, по крайней мере, имел возможность беспрепятственно лицензировать любой из патентов Nortel.

Агентство также сообщило в понедельник, что оно завершило свое расследование о приобретении Apple патентов, изначально принадлежащих Novell. В 2010 году Apple, Microsoft, Oracle и EMC объединились для приобретения 882 патентов от Novell по созданию консорциума под названием CPTN Holdings. Согласно заявлению Министерства Юстиции, отдел сделал вывод, что приобретение компанией Apple патентов «вряд ли повредит конкуренции». Google привел обвинения, что Apple и Microsoft вели «организованную компанию» против операционной системы Android. Тем не менее, Microsoft быстро ответил замечанием, что Google отклонил приглашение совместно участвовать в конкурсе на патенты Novell.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7215100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Telec1

15.02.2012
Telec1

каша