Google хочет претворить в жизнь сценарий «Терминатора»

Google хочет претворить в жизнь сценарий «Терминатора»

Напомним, по сценарию пресловутого «Терминатора» искусственный интеллект развился до невероятного уровня и по «просьбе» человечества взял на себя контроль военным вооружением и другими сферами жизни простых смертных. Спустя непродолжительный промежуток времени он постановил, что люди угрожают планете и решил уничтожить их как вид.

Конечно, мы утрируем, но на аналогичном сценарие будущего планеты сегодня решила сконцентрироваться Google. В одном из последних заявлений компании сообщается, что максимизировать свою прибыль она сможет только, если сконцентрируется на технологиях искусственного интеллекта и облачных вычислениях. Других вариантов у нее сегодня нет.

К подобным действиям Google подталкивают инвесторы, которые неизменно требуют стабильно высокого роста и без того огромных прибылей. Аналогичную ситуацию не так давно мы наблюдали и в стане Apple. Именно из-за потенциальной сегодняшней прибыли производитель, например, выпустил iPhone SE — по крайней мере, так считают многие эксперты-аналитики.

Источник: The Verge
Вернуться4342012
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль