Dungeon Hunter 5 — настали времена охотников за головами 2015 года

Dungeon Hunter 5 — настали времена охотников за головами 2015 года

Недавно вышедшая Dungeon Hunter 5 представляет собой тотальное переосмысление популярной франшизы производства компании Gameloft. Новая часть истории сохранила некоторые ключевые элементы четырех своих прообразов, дополнив их рядом интересных нововведений, которые расширят и разнообразят игровой процесс. Ее выхода ждали все — как многочисленные поклонники серии популярных слэшеров с ролевыми элементами, так и не меньшее количество откровенных хейтеров, нелепо сравнивающих мобильную игру с аналогами на современных консолях и PC.

Место действия Dungeon Hunter 5 осталось неизменным — это все то же многострадальное королевство Валентии. Вторжение демонических сил на его просторы, которое было предотвращено сюжетной линией предыдущей части игры, разрушило фэнтезийный мир до самого основания. Кругом царят абсолютная разруха и полнейшее опустошение, но ликвидировать их последствия у простого люда нет ни сил, ни желания. Не осталось здесь и настоящих героев — человечество разделилось на отпетых головорезов и не менее озлобленных занимающихся их поимкой наемников.

Игровой процесс Dungeon Hunter 5 начнется с выбора специализации новоиспеченного «героя» с лицензией на убийство. От него зависит только первоначальное вооружение персонажа — пара арбалетов, магический жезл, сдвоенные клинки, копье или огромный двуручный меч. От ветвистого древа разнообразных навыков в пятой части серии было решено отказаться, поэтому дальнейшая судьба охотника за головами зависит только от желаний игрока и добытого в кровопролитных боях вооружения, на совершенствовании которого и завязано развитие персонажа.

Именно скорость реакции станет залогом успешного прохождения Dungeon Hunter 5. Ролевых элементов в новой части франшизы осталось крайне мало, поэтому надеяться придется только на умение использовать доступное вооружение против бесчисленных полчищ напоминающих демонов нелюдей-головорезов, самых невообразимых магических порождений преисподней, а также огромных нарисованных фантазией разработчиков чудовищ с рогами вместо пик и напоминающими лезвия мечей зубами.

Кампания и асинхронная многопользовательская игра представляют собой две основные составляющие Dungeon Hunter 5. Одиночное прохождение раскроет всю историю опытного воина, который быстро стал правой рукой руководителя гильдии наемников, а после его смерти ее главой. Ему суждено пройти ряд непростых испытаний, которые изменят его мировоззрение от простого желания наживы до героического настроя изменить мир вокруг. Мультиплеер, в свою очередь, даст игрокам со всего мира возможность оборудовать свой надежный тыл — убежище — и проверить на прочность уже созданные кем-то. Совместное прохождение основной кампании, к сожалению, не предусмотрено.

Вода, огонь, свет, тьма и природа — ключевые элементы игры, каждый последующий из которых сильнее предыдущего по системе камень-ножницы-бумага. Именно к ним привязаны все карты обмундирования Dungeon Hunter 5. Самые интересные их экземпляры могут быть использованы в кровопролитных боях с неприятелем, а посредственные — для улучшения первых методом синтеза. Объединение двух или большего количества предметов в кузнице позволит создать действительно мощные доспехи, оружие и другие предметы «гардероба».

Эволюционное развитие графического наполнения франшизы Dungeon Hunter четко просматривается с самой первой ее части. Очевидны и многочисленные качественные изменения пятой серии, в сравнении с четвертой. Во время длительного геймплея иногда пропадает ощущение игры на мобильном устройстве, однако его быстро возвращает сообщение о полном разряде аккумулятора, сопровождающееся сигналом будильника, который напоминает, что еще не ложившемуся спать игроку давно пора вставать.

Распространение Dungeon Hunter 5 по условно-бесплатной модели делает неизбежным наличие большого количества внутренних приобретений, которые должны монетизировать действительно качественный дорогостоящий проект. Большинство игровых благ могут быть добыты исключительно путем выполнения заданий и уничтожением неприятеля, однако некоторые элементы геймплея, среди которых та же энергия, заставят тратить реальные денежные средства с завидным постоянством.

Почти полное переосмысление игрового процесса в Dungeon Hunter 5 позволило разработчикам привлечь внимание как старых фанатов франшизы, так и игроков, которым в предыдущих частях серии чего-то не хватало. И первые, и вторые получили бесконечный экшн с ролевыми элементами, продвинутую систему улучшения вооружения, а также интересную сюжетную линию одиночной кампании и занимательную асинхронную многопользовательскую игру. Расстраивает только невозможность совместного прохождения, а к Freemium-системе монетизации уже пора привыкнуть.

Игра Dungeon Hunter 5 доступна для бесплатного скачивания на iPhone и iPad по ссылке в App Store .

Dungeon Hunter 5
бесплатно
Установить
Рейтинг: 149
Версия: 0
Поддерживаемые устройства: iPhone, iPad
Размер: 678.9MB
Язык: RU, EN и пр.
Издатель: Gameloft

Dungeon Hunter 5

Dungeon Hunter 5 — после неудачного вторжения демонов в Королевство Валентии, все в мире пошло наперекосяк — ничто не могло помочь залечить его раны. Никогда уже ничего не станет таким, как было прежде. Каждый старался на благое дело, но в какой-то момент все поняли, что все изменилось. Ваш герой отправляется в эпическое путешествие по пяти заброшенным

Снимок экрана

  • Dungeon Hunter 5. Скрин 1
  • Dungeon Hunter 5. Скрин 2
  • Dungeon Hunter 5. Скрин 3
  • Dungeon Hunter 5. Скрин 4
  • Dungeon Hunter 5. Скрин 5
Источник: Планета iPhone
Вернуться8797448
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Ustas74

17.03.2015
Ustas74

АллПасс- платный ващет.

Ответить

wita

17.03.2015
wita

Интереса никакого, так как прямо таки все вынуждает на Донат. Во многих играх с донатом , можно играть легко и не принужденно, но здесь, без него очень тяжело. Дальше 30 вообще капец, топ пуху без него нереально. Пробовал два раза играть , удалив игру и заново поставив. Но так и не смог , БЕСИТ

Ответить

sector55

17.03.2015
sector55

Гомно багнутое!
4 часть лучше.

Ответить

morozzsvt

17.03.2015
morozzsvt

+1 вообще нет никакого интереса играть