Apple помогает Китаю бороться с последствиями землетрясения 2013 года

Apple и Samsung находятся в числе компаний, которые оказывают помощь китайской провинции Сычуань, пострадавшей от землетрясения. На восстановление разрушенного стихией Apple было пожертвовано около 8 миллионов долларов.

Всего же технологические компании (включая не только Samsung, но и Foxcoon, а также другие компании) пожертвовали 32 миллиона, не пожелав остаться равнодушными к трагедии, которая унесла более 200 жизней и стала причиной травм более 11 тысяч человек.

И хотя обстоятельства не очень располагают к тому, чтобы проводить какие-либо сравнения, некоторые СМИ не смогли устоять и отметили, что, возможно, даже такого рода поступки компаний связаны с конкуренцией и желанием привлечь пользователей на свою сторону.

Именно поэтому, как пишет The Verge, и Apple, и Samsung пожертвовали практически равные суммы, однако Samsung, сделавшая пожертвование после своего конкурента, выделила на нужды пострадавших от стихии чуть большую сумму — 9,2 миллиона, а Apple поспешила сделать акт доброй воли, чтобы немного снизить накал страстей на территории Поднебесной, связанный с желанием властей вытеснить американскую компанию с рынка.

Впрочем, это все не имеет никакого значения по сравнению с тем фактом, что технологические гиганты не остаются равнодушными к несчастьям других людей и оказывают посильную материальную помощь.

Источник: Планета iPhone
Вернуться17443480
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Sergei70

24.04.2013
Sergei70

Почему нельзя просто помочь людям? Что у нас за менталитет корыстный и народ злой , жадный. Помог материально значит пиарщик? Чушь какая то

Ответить

Ish71

22.04.2013
Ish71

Ептыть! Не ожидал от Эппл благотворительных акций, пусть даже из корыстных побуждений...

Ответить

Fresh1Review

22.04.2013
Fresh1Review

Кто их знает...
Надеюсь из добрых побуждений деньгами помогают:3

Ответить

Regilus

22.04.2013
Regilus

Из добрых пиар-побуждений)