В приложениях для iPhone появится контекстная реклама 2011 года

В приложениях для iPhone появится контекстная реклама 2011 года

Первый российский сервис контекстной рекламы расширяет сферу своей деятельности за счет размещения рекламы в приложения для iPhone и смартфонов на платформе Android. О том, что «Бегун» впервые в России разработал технологию монетизации iOS и Android-приложений, компания сообщила в опубликованном сегодня пресс-релизе.

«Мобильные приложения становятся привлекательной площадкой для размещения рекламы», - говорит руководитель направления инноваций ЗАО «Бегун» Камиль Насруллаев - По данным J'son & Partners Consulting, в 2010 году доля потребления приложений на российском рынке мобильного контента увеличилась в два раза по сравнению с 2009 и составила 12%, а к 2012 году вырастет до 29%».

Технологии «Бегуна» по размещению рекламных объявлений в приложениях дадут рекламодателям возможность получать прибыль уже с первых дней сотрудничества. Партнерами «Бегуна» по новой программе могут стать, как крупные веб-издатели, так и сами разработчики мобильных приложений, отмечается в пресс-релизе.

Месячная аудитория рекламной сети «Бегуна», по сведениям TNS Web Index, составляет свыше 27 млн пользователей. Компания сообщает, что ее решения позволят транслировать рекламу, учитывая тематику приложений и поведенческий таргетинг, то есть обещает, что реклама будет эффективной.

Между тем, по мнению аналитиков WapStart, российский рынок мобильной рекламы пока не достаточно развит и поскольку период обновления парка телефонов в России составляет 14-18 месяцев, значительный рост потребления мобильных приложений можно прогнозировать не ранее чем через полтора года.

Источник: Планета iPhone
Вернуться9515000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль