Слухи и факты о новом iPhone 2011 года

Слухи и факты о новом iPhone 2011 года
Не пора ли нам упорядочить факты об iPhone 5? Весь мир гадает, что будет в себе содержать представитель следующего поколения яблочных телефонов. А Минг-Чи Кюо из Concord Securities не стал гадать, а связался с отделом по сбыту продукции Apple, о чем вчера написал ресурс Engadget.
 
Итак, чего можно ждать от iPhone 5 почти со 100% вероятностью?
 
- Процессор A5
Сомнений в его использовании в новом устройстве нет, ведь на нем уже работает iPad 2. А5 выпускается для Apple компанией Samsung, этот малыш содержит в себе два ядра по 1 ГГц, а также чип для обработки видео, который в 9 раз мощнее того, что стоит в нынешнем А4.
 
- Камера 8 мегапикселей
Традиционно Apple не встраивает в свою технику сложной накрученной оптики, но камера в телефоне все же не является необходимостью. Тем не менее, камера iPhone 4 содержит в себе 5 мп и позволяет делать вполне приятные фотографии. Больше писклей не помешает, это точно.
 
- Измененная антенна
Новая антенна будет поддерживать оба типа сигнала - GSM и CDMA. Такая разработка уже используется в iPad 2 и некоторых iPhone 4, реализуемых в штатах через Verizon.
 
- Прежний дизайн
Хотя представители Apple и говорили о том, что планируют вернуться к более гибким линиям при создании новых устройств, скорее всего новый iPhone будет максимально напоминать "четверку". Касаемо экрана - вряд ли его размер станет больше. Стив множество раз говорил о том, что изменение размера экрана влечет за собой множество сложностей при создании приложений и портирововании их с одного iOS-устройства на другое.
 
Также есть все основания верить слухам о переносе релиза нового iPhone. Обычный цикл обновления устройств Apple составляет около года, и новые iPhone всегда представлялись публике в начале лета. Но теперь есть основания полагать, что релиз нового устройства случится лишь осенью. Хотя бы потому, что некоторые компоненты для мобильных устройств Apple производятся в Японии, а производство там сейчас парализовано из-за землетрясения и историей с АЭС на Фукусиме. Да и выпуск белого iPhone 4, который состоится со дня на день, выглядит более логичным в таком случае.
 
А что же NFC-чип, применение которого в мобильных устройствах нынче так бурно обсуждается. Пока нет никаких аргументированных оснований предполагать его наличие в новом iPhone. По мнению некоторых аналитиков, в iPhone он появится не раньше, чем получит достаточно широкое распространение.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться2248000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль