Рон Джонсон рассказал о создании Apple Store 2014 года

Рон Джонсон рассказал о создании Apple Store 2014 года

В 2011 году Рон Джонсон покинул Apple после 11 лет работы. Но Apple навсегда останется важной частью жизни бывшего старшего вице-президента по розничным продажам. Недавно Рон Джонсон поделился историей создания Apple Store совместно со Стивом Джобсом в ходе интервью Стэнфордскому университету.

«То, что я помню о Стиве, так это необходимость быть готовым начать все сначала. Мы были готовы к запуску магазинов, и в один прекрасный день он пришел с идеей цифрового хаба.

На следующей неделе мы уже занимались проектировкой магазина. После чего я сказал Стиву о том, что весь магазин организован неправильно. Мы организовали его как розничный магазин, сконцентрированный на продуктах, а он должен акцентировать внимание на том, что делают пользователи: прослушивании музыки, просмотре фильмов и других аналогичных задачах», — делится воспоминаниями Рон Джонсон.

Помимо этого бывший старший вице-президент Apple поделился своим опытом по предоставлению уникальных услуг для привлечения пользователей. Например, в то время посетители Apple Store могли получить высокоскоростной доступ в Сеть — ни один из конкурентов не предлагал ничего подобного.

«Есть столько причин посетить Apple Store. Вы можете получить консультацию специалистов, вы можете привести детей, которые поиграют за детским столом, вы можете найти какой-либо контент в Сети, проверить почту. Когда мы запустили Apple Store только 3% американцев обладали широкополосным доступом в Сеть. Мы создали место, где люди могли испытать Mac на реальных задачах», — выдержка из интервью Рона Джонсона.

В полном видео также можно услышать немало интересной информации об одном из самых выдающихся сотрудников Apple.

Источник: 9to5Mac
Вернуться36300150
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль