Rolling Stone о Стиве Джобсе, каким его никто не знал 2011 года

Rolling Stone о Стиве Джобсе, каким его никто не знал 2011 года

Мы привыкли воспринимать Стива Джобса как серьезного и требовательного менеджера-визионера от сферы высоких технологий. Однако, как выяснилось, Джобс не всегда был таким. Журнал Rolling Stone в своем последнем номере представил общественности легендарного главу корпорации Apple таким, каким его почти никто не знал, сообщает AP.

На страницах свежего номера журнала бывшая девушка Джобса,художница Криссан Бреннан,  от гражданского брака с которой у них осталась дочь Лиза, рассказывает о другом Джобсе - романтике, поэте и философе, с которым прожила несколько лет в 70-х годах.

У того Джобса, типичного романтического мечтателя 70-х – периода заката эры хиппи в США, над кроватью висел плакат Боба Дилана, а по ночам он писал на своей пишущей машинке стихи под влиянием его поэзии.

Бреннан вспоминает забавную историю, когда она, Джобс, его сосед по комнате Эл и друг Стив Возняк, позже основавший вместе с Джобсом компанию Apple Computer, ставили костюмированные сцены из «Алисы» Кэролла в торговом центре в окрестностях Санта-Клары.

Бреннан играла Алису, а в то время как Эл, Джобс и Возняк по очереди исполняли роли Безумного Шляпника и Белого Кролика в тяжелых бутафорских костюмах в летнюю жару, а в торговом центре была неисправна система кондиционирования.

Но далеко не все воспоминания Бреннан, которую Джобс оставил после рождения ребенка, окрашены в цвета ностальгии. Он вспоминает и проявления деспотизма Джобса, «превратившего его в человека, вступившего в противостояние со всем миром».
Напомним, что после рождения дочки Лизы пара разошлась и в течение примерно двух лет Джобс отрицал, что он – отец ребенка.


Источник: Планета iPhone
Вернуться5087100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Choo

16.10.2011
Choo

Наверное у Джобса был по этому поводу веский аргумент. Рождение ребенка от него не значит, что в это время Она не увлекалась кем-то другим. Это их личная жизнь и мои мысли по этому поводу уже выходят за рамки этики. Провокация мозга со стороны прессы :-)