Противостояние Microsoft и Apple перекинулось на Европу 2011 года

Противостояние Microsoft и Apple перекинулось на Европу 2011 года
Microsoft произвела ещё несколько действий против компании Apple. В четверг компания оспаривала права Apple на товарные знаки «Appstore» и «App Store» на европейском рынке. Декларация о непотребности торговых марок была направлена в офис торговой марки ЕС. К документу присоединились а HTC, Nokia и Sony Ericsson, которые в свою очередь подтверждают, что термин App Store слишком  обобщенный.
 
Представитель Microsoft  заявил, что в настоящее время ряд ведущих компаний настаивают на том, чтобы запретить Apple использовать термины «Appstore» и «App Store», так как они некорректно характеризуют предоставляемые услуги. Интересно то, что заявления представителя Microsoft действительно оправданное, так как Термин «App Store» означает магазин с приложениями, что является слишком обобщенным.
 
Несомненно это серьёзный аргумент, однако Apple впервые запросила разрешение присвоить термину «App Store» роль товарного знака. Google Trend отмечает, что фраза не была широко известна до 2008 года, когда Apple начала её популяризацию.
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться6245000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль