Приложения Financial Times удалены из App Store 2011 года

Приложения Financial Times удалены из App Store 2011 года

Приложения для iPad и iPhone авторитетного издания Financial Times удалены из App Store, сообщает Reuters. Таким образом, битва за контроль над базой данных подписчиков газетой проиграна, отмечает агентство.

Не так давно Apple ввела ряд требований в издателям приложений, среди которых, в частности было обязательное проведение платежей через iTunes, что приносит корпорации 30% с проданных подписок. Студия разработчиков The Pearson, принадлежащая Financial Times, вела переговоры c Apple в течение нескольких месяцев, однако достичь компромисса сторонам не удалось.

Между тем, на долю подписчиков на FT.com сегодня приходится около четверти общего объема продаж издания. Объемы подписки на электронную версию Financial Times в первом полугодии 2011 года выросли на 34 % до 230 000 человек. 22% процента из них – пользователи мобильных устройств.

Представитель газеты охарактеризовал соглашение с Apple как «мировую» и отметил, что в будущем газета планирует возобновить сотрудничество с App Store, и в частности, после того как будет выпущено воскресное иллюстрированное iOS-приложение, запуск которого запланирован на сентябрь.

Читателей же, потерявших доступ к версиям для iPhone и iPad, газета призвала обратить внимание на HTML5-приложение Financial Times, которое можно использовать с тем же успехом.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться8997000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль