Обзор Angry Birds 2011 года

Обзор Angry Birds 2011 года

Совершенно недавно для самой продаваемой игрушки всех времен вышло обновление – пожалуй, самое идеальное время для того, чтобы сделать небольшой обзор. И как вы уже догадались, гостем нашей рубрики сегодня будет Angry Birds ! Эта игра уже прошла рубеж в 250 миллионов скачиваний, и является любимой игрой российских чиновников по недавнему заявлению Дмитрия Медведева, который лично поблагодарил её создателя.

Надеемся, что общую концепцию игры рассказывать не надо – до сих пор она не изменилась, и все также зеленые свиньи докучают нам, посягают на наши яйца, а мы в свою очередь пытаемся у них свое всячески отобрать, зачастую жертвуя армией разнообразных птиц, которые своими собственными силами рвут и мечут оборонительные редуты неестественно окрашенных животных. В новой версии (1.6.1) нам предлагают сыграть в новый уровень, который называется просто: «Mining and Dining with the Burrowing Piggies» или, грубо говоря «Шахта».

Как бы те самые сталактиты

По мини-картинке, эти зеленоголовые похитили (в очередной раз) яйца, бережно охраняемые птицами, и утащили их в подземелье. Птицы решили отправиться на выручку, спустились под землю и начали там воевать. Соответственно, новый уровень будет проходить под землей, в неприятно коричнево-сером окрасе, ну и в новом уровне, соответственно, появится ряд неприметных на первый взгляд фишек, и по истечении 15-ти подуровней вам удастся спасти то, ради чего птицы поменяли воздух на землю.

Пройти уровень оказалось не так просто

Парочку секретов можно раскрыть. Например, появились так называемые сталактиты, при ударении они падают вниз и крушат свиней в холодец. Зачастую очень круто использовать это в связке с птицей, которая скидывает взрывающиеся яйца – как вы помните, она улетает вверх по траектории, и если вдруг вам удастся рассчитать путь полета так, чтобы после сбрасывания балласта птица била свисающую «сосульку», то будет супер – убьете одним ударом двух свиней.

Вторая интересная штучка – кристаллы, представлены в игре разными цветами. Они дают дополнительный бонус в размере пяти тысяч очков, так что стоит иногда зарабатывать и их – старайтесь попадать в них с отскока, помня, что главная ваша задача – наказать зеленоголовых. Но зачастую неплохая бонусная прибавка – действительно приятна.

А вот если пробить дырку вниз - получите неплохое прибавление к очкам

Помимо вышеперечисленного, вам будут предложены уровни с нелинейным прохождением, и стоит помнить, что в идеале уровень проходится с одной птицы (зачастую), так что старайтесь тратить как можно меньше ресурсов. Также компания разработчиков пофиксила некоторые баги и трудности с более ранних уровней, так что советуем переиграть те, в которых было ну просто невозможно. Также вышли небольшие обновления в «золотых яйцах», стоит проверить.

Итак, немного о самих птицах:

  • Красная птица - стартовая птица, обычная, без всяких наворотов.
  • Желтая птица - имеет ускоряться после прикосновения пальца к экрану, причем очень неплохо, пробивает дерево.
  • Синяя птица - при нажимании на экран превращается в трёх птиц, пробивает лед.
  • Черная птица - птица-бомба, взрывается либо после прикосновения к экрану, либо по истечении определенного времени, пробивает всё.
  • Белая птица - птица, скидывающая взрывающиеся яйца, которые взрывают практически все, но на малом расстоянии.
  • Большая красная птица - никакими навыками не обладает, однако в наличии - всеразрушающая мощь, пробивает всё.
  • Птица-пеликан - имеет способность "бумеранг", после прикосновения к экрану возвращается назад, пробивает дерево.

Геймплей на месте – то, что за полтора часа пролетел очередной уровень, на мне никак не отразилось, и только слово «Мало» стало причиной приведения моего девайса в состояние покоя. Очень классная игрушка, особенно с обновленной графикой, совершенно не потерявшая своего интереса. Всем срочно обновлять и играть!

Графика 5
Реиграбельность 5
Управление 5
Геймплей 5
Интерфейс 5
Общая оценка

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться1375300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Just

26.06.2011
Just

Бивис, для просвещения, игра русских программистов.

Ответить

Artur

25.06.2011
Artur

Та ну очем ты..игра и вправду хорошая а он ее просто оценил..респект нашему президенту..
Весь Норильск на ней сидит

Ответить

beaves

18.06.2011
beaves

Медведев с ума уже сошёл, игрушки американские пиарит, я фигею