Новый проект Google приходит на iOS 2011 года

Новый проект Google приходит на iOS 2011 года

Если вы большой ценитель искусства, то советуем обратить внимание на приложение Art Project – iOS-клиент клиент для одноимённого проекта Google. Здесь собраны 17 музеев из 9 стран, 385 выставочных залов, 468 художников и более 1000 полотен в высоком разрешении. С этой программой можно посетить музей Метрополитен, Третьяковскую галерею, Версаль или Эрмитаж и рассмотреть их экспонаты в таких подробностях, которые не доступны даже в реальности.

Каждый музей отобрал и представил одну из своих картин в сверхвысоком разрешении. Изображение каждой из них состоит из приблизительно 7 миллиардов пикселей, то есть в 1000 раз выше, чем у простой цифровой фотографии. Благодаря такому увеличению можно рассмотреть самые тонкие мазки, мельчайшие детали и даже трещины в краске.



Программу можно загрузить из App Store бесплатно, но для того чтобы получить возможность просматривать картины с очень большой степенью увеличения, надо приобрести премиум-подписку. Статистика показывает, что крайне большое количествово пользователей (до 20%) приобретают преиум-подписку (тогда как обычно это значение достигает 2-3%), что говорит об огромной востребованности приложения.

По словам разработчиков, при разработке программы под iOS был использован уже проверенный в работе движок другой программы PD Maps Worldwide Edition - программы-навигатора по всему миру, позволяющей загружать карты и пользоваться ими даже при отсутствии интернет-связи.

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться1280000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль