Карл Айкан: Apple оказывает медвежью услугу акционерам 2014 года

Карл Айкан: Apple оказывает медвежью услугу акционерам 2014 года

В среду Карл Айкан заявил в своем Twitter о новой покупке акций Apple на сумму $500 млн, после чего сумма его инвестиций в компанию из Купертино превысила $3 млрд. Следом он отправил еще одно сообщение, критикуя нежелание Тима Кука увеличить обратный выкуп акций по крайней мере до $150 млрд, считая что такая политика вредит акционерам.

«Мы думаем, что Apple оказывает медвежью услугу своим акционерам, не увеличивая обратный выкуп акций», — делится своим мнением Карл и сообщает о намерении отправить Тиму Куку новое подробное письмо относительно своего предложения.

Начиная с августа прошлого года, Карл Айкан пытается добиться от Apple увеличения планов по обратному выкупу акций. После нескольких месяцев переписки и встреч с генеральным директором компании Тимом Куком, инвестор направил уведомление с просьбой собрать акционеров на голосование по данному вопросу. По мнению Айкана, увеличение выкупа приведет к значительному росту стоимости акций.

Источник: 9to5Mac
Вернуться5022244
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

DSG

23.01.2014
DSG

Хочет увеличить свою долю в компании и увеличить ее стоимость за счет уменьшения количества акций. Круг тех кто будет снимать сливки станет меньше при увеличении дохода компании на существующих и новых рынках.

Ответить

Freddy

23.01.2014
Freddy

Жид махровый, хитрит....