Apple и LG обвиняются в нарушении патентного права 2012 года

Apple и LG обвиняются в нарушении патентного права 2012 года

На этой неделе калифорнийский суд присяжных рассмотрит иск Alcatel-Lucent к Apple и LG. Как сообщает издательство Bloomberg, патентная тяжба напрямую связана с процессом 2010 года, когда парижская технологическая компания Multimedia Patent Trust подала жалобу на Apple и LG за незаконное копирование технологии передачи видео.

Согласно поданному исковому заявлению, iPhone Apple, iPad, iPod, MacBook и целый ряд гаджетов от LG используют технологию компрессии видео, патента на которую у компаний нет.

"Фильмы, которые вы ведите на экранах этих устройств, попали туда благодаря этим патентам. Благодаря ним вы можете загружать файлы в два раза быстрее и храните у себя на устройствах в два раза больше материала", - заявил адвокат истца Фредерик Лориг.

Alcatel-Lucent утверждает, что начала переговоры по поводу лицензирования запатентованных технологий с Apple в 2005 году, а с LG — в 2009-м, однако найти общий язык не удалось. Ответчики же попросту отрицают обвинения в свой адрес.

 "LG и Apple не собираются нести ответственность за технологию, которую компании не используют. Весь этот процесс построен на том, что истец хочет получить $170 миллионов штрафа", - заявил в интервью поверенный Apple.

Так или иначе, Alcatel-Lucent рассчитывает на «справедливое роялти». Сумма компенсации, которую истцы хотят через суд получить от Apple и LG, не уточняется, но, по некоторым оценкам, речь может идти о $205 миллионах.

Источник: Планета iPhone
Вернуться17489400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ruslan-1

29.11.2012
ruslan-1

Нормальная такая сумма ))

Ответить

ANDREY07EY

29.11.2012
ANDREY07EY

Опяяять

Ответить

Ktoto

29.11.2012
Ktoto

Ничего личного, "бизнес"...