Аналитики Wall Street: дух Стива Джобса не покинет Apple 2011 года

Аналитики Wall Street: дух Стива Джобса не покинет Apple 2011 года

Идеи Стива Джобса изменили мир и легли в  основу его компании. Поэтому аналитики с Wall Street убеждены: история инноваций и успеха Apple не закончится с уходом ее легендарного лидера.Оптимизм аналитиков разделили также и инвесторы – цены на акции Apple после известия о его смерти упали всего на 1%.

«Джобс не только вдохновил создание многих продуктов Apple, образовавших новые категории и изменивших повседневную жизнь людей, он также был вдохновением для других новаторов в сфере компьютерных технологий, - заявил Джин Манстер из Piper Jeffray. – И все это время Джобс работал над своим главным достижением – самой Apple. Мы убеждены, что наследие Джобса - это не только его великие новации, но и те люди, которые руководят Apple и которые продолжат его дело созидания будущего».

Аналитик считает, что последнее значительное дело, завершенное Джобсом, - это подготовка Тима Кука на роль его преемника. Манстер отметил, что Кук обладает редкой комбинацией скромности и честолюбия, и уверен, что Кук поведет компанию по тому пути, который они со Стивом уже наметили сообща. Скорее всего, полагает он, курс Apple на ближайшие пять лет уже был определен.

Брайан Уайт из Ticonderoga Securities разделяет ту же точку зрения, называя Apple созданием Джобса, способным «выдержать испытание временем». По его убеждению, присутствие Джобса всегда будет ощущаться в компании и вдохновлять ее сотрудников. «Бескомпромиссность Джобса в вопросах качества работы за годы его руководства вошла в плоть и кровь Apple, и благодаря этому сложилась его талантливейшая команда, которая, мы уверены, будет процветать еще многие годы».

По словам Шоу Ву из Sterne Agee, «Apple является детищем Джобса, как компания Disney – Уолта Диснея, а General Electric – Томаса Эдисона. Apple – это культура инноваций, независимого мышления, умения рисковать и добиваться». Он считает, что Тим Кук вместе с дизайнером Джонатоном Айвом, руководителем iTunes и iAds Эдди Кью, вице-президентом по iOS Скоттом Форстоллом, вице-президентом по всемирному маркетингу Филом Шиллером, главным финансовым директором Питером Оппенгеймером и Бобом Мансфилдом, вице-президентом Mac Hardware Engineering, составляют вместе сильную команду, способную успешно руководить компанией.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5356000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль