Словарь Ожегова: будь всезнайкой 2012 года

Словарь Ожегова: будь всезнайкой 2012 года

Каждый день мы слышим тысячи слов, но не всегда знаем, что некоторые из них означают. В такие моменты на помощь приходят словари, такие толстые-толстые книжки. Тут возникает вопрос - как всегда иметь при себе толкования десятков тысяч слов? На помощь нам придет специальная программа из App Store " Словарь Ожегова ". 

При первом запуске приложение даст вам возможность прочитать справку. Если у вас есть свободное время, то можете согласится, но в ней нет острой необходимости - интерфейс продуман до мелочей. Дизайн в приложении также на высоте, а шрифты, используемые в "Словаре Ожегова", были разработаны в студии Артемия Лебедева. 
 
 
Разработчики были серьезно озадачены способом перемещения по базе данных, которая состоит из более чем 39500 слов! Именно поэтому здесь был введен новый способ навигации. Чтобы его опробовать, вам нужно зайти в слова и продержать палец на экране. После этого вы увидите круговой элемент выбора, где можно назначить следующую букву. Например, если вы были в словах на букву "А" и выбрали "Б", то загрузятся статьи, начинающиеся на "АБ". 
 
Приложение также обладает и темной темой оформления. Вы можете выбрать один из двух дизайнов, которые, почему-то, называются "дневной" и "ночной". Причем как раз вторая мне понравилась больше, так как выглядит симпатичней. 
 
 
Выбрав нужное слово, вы можете прочитать все его значения. Естественно, как и в любом словаре, здесь имеются сокращения. Чтобы узнать их расшифровку, вам нужно нажать на соответствующую кнопку "Сокращения". Также абсолютно любую статью можно отослать друга на email. 
 
Разработчики не забыли и про "Избранное". Если вы хотите запомнить толкование какого-нибудь слова, то можно сделать "закладку" на этой статье, чтобы потом иметь быстрый способ его най. Кстати, о поиске. В "Словаре Ожегова" используется механизм живого поиска, то есть, как только вы введете букву, вам будут показаны релевантные результаты. 
 
 
На странице списка слов отображается статус о просмотре статьи. В настройках у вас есть возможность включить или выключить отображение уже просмотренных слов, что поможет вам в собственном самообразовании. Как раз специально для изучения новых слов был встроен режим "Случайное слово". 
 
 
Через некоторое время пользования словарем интересно просмотреть свою статистику. Причем на специальном экране показывается не только процентное соотношение прочитанного к общему количеству слов, но и точное. 
 
 
Если вам часто приходится пользоваться словарями, а иметь при себе многокилограммовую книгу не удобно, то приложение "Словарь Ожегова" создано специально для вас! Стоимость этой замечательной программы в App Store составляет всего $0,99, но она пока доступна только в разрешении для iPhone.
Источник: Планета iPhone
Вернуться23091500
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Shultze

30.06.2012
Shultze

Имхо , Ожегов сильно устаревший. Я уж молчу про Даля. Современный язык сильно трансформеровался со времен подготовки словарных статей. Русский язык в объеме Ожегова, вообще то, каждый школьник обязан знать.

Ответить

Demyan

30.06.2012
Demyan

39,000 слов? Задрыпаный Англо-русский словарь Мюллера содержит 75 тыс. Не оворя об Oxford , ili Webster словарях

Ответить

fbsoftware

30.06.2012
fbsoftware

Сколько Ожегов подготовил, столько и есть. В толковых словарях русского языка больше только в Ушакове - 98 000, и Дале - около 200 000 (и то это только общее количество со словоформами, статей там около 45 000, при том большая часть слов устаревших и различных диалектных). Вот такой он русский язык, а ваши примеры Англо-русские, одно множество может быть шире другого.

Ответить

Demyan

30.06.2012
Demyan

Мои примеры, безусловно, не самые лучшие. И Россия велика лишь русским языком, изящным, богатым икнечно второй половиной 19-го и первыми двадцатью годами прошлого столетия. Но, вот, знаете, любезный, самый наглядный пример богатства словоречия есть язык на котором изъясняются обитатели іПланета. Эллочка-людоедка - лингвистка по сравнению с тутошними абетатилями :)

Ответить

fbsoftware

30.06.2012
fbsoftware

Под "вот такой он русский язык" я имел в виду только то, что словари вот такие, какие есть и они давно не обновлялись. К сожалению, нет у нас проектов уровня Oxford dictionaries, которые ежегодно базу слов актуализируют, или тех же urban dictionary, которые просто фиксирует современный сленг. В результате и словари не меняются.

Ответить

Demyan

01.07.2012
Demyan

А хоть какие-нибудь у вас проекты доводятся до завершения?

Ответить

fbsoftware

01.07.2012
fbsoftware

У меня все доводятся, я про страну пишу. А у вас как-то толсто троллить получается:)

Ответить

Demyan

01.07.2012
Demyan

Личные успехи в России - удел самоубийц (или жертв убийств, что в принципе то же самое). Я не желаю никому смерти. Пакуйте чемоданы.

Ответить

beaves

29.06.2012
beaves

Даля есть

Ответить

POMAH56

29.06.2012
POMAH56

Вот помню раньше была бесплатная Лексика

Ответить

Demyan

01.07.2012
Demyan

Многому, видимо, не научила

Ответить

POMAH56

01.07.2012
POMAH56

Да вроде без ошибок написал

Ответить

Demyan

01.07.2012
Demyan

После "раньше" должна быть запятая

Ответить

SvvSign

29.06.2012
SvvSign

Уже давно пользуюсь, не плохой словарь.

Ответить

Den4ik2012

29.06.2012
Den4ik2012

Чтобы потм иметь быстрый способ его най.исправьте