Live up! — рецепты для правильного питания 2015 года

Live up! — рецепты для правильного питания 2015 года

Мобильное приложение Live up! создано для тех, кто хочет быть здоровым. С его помощью каждый сможет сильно разнообразить свой рацион — здесь представлено более сотни полезных рецептов основных блюд, гарниров, салатов, закусок, десертов, соусов и напитков; попробовать что-то действительно новое — дважды в месяц появляются самые разнообразные новые рецепты для ведущих здоровый образ жизни; составить список любимых блюд — в программе есть специальное меню избранного, куда могут попасть интересные, по мнению пользователя, яства; готовить без лишних проблем — каждый процесс приготовления в рецептах разбит на отдельные этапы, которые можно пометить как выполненные.

Почему нас заинтересовало мобильное приложение Live up!, скачать которое на iPhone и iPad можно бесплатно в App Store по ссылке ? Если откинуть детали, это — удобно. Во время разработки программы было решено руководствоваться принципами разумной достаточности — максимально уменьшить количество управляющих элементов и убрать все бесполезные функциональные возможности. Интерфейс решения получился максимально простым и понятным. Его лаконизм дополняется общей минималистичной стилистикой, которая стала актуальной с переходом iOS от скевоморфизма к современному внешнему виду.

«Завтраки», «Закуски», «Салаты», «Супы», «Основные блюда», «Гарниры», «Напитки», «Десерты», «Соусы и заправки» — список структурных разделов в главном меню мобильного приложения Live up!. Именно по этим категориям разделены все представленные в программе рецепты — более сотни вкусных и полезных блюд для тех, кто хочет питаться правильно. Все они тщательно отбирались блогером Юлией Корневой, которая ведет одноименный блог о здоровом образе жизни и долголетии. В разделе завтраков, например, каждый сможет ознакомиться со следующими рецептами — «Белковый смузи», «Ржаные тосты с авокадо», «Турецкая яичница или шакшука», «Утренний конструктор», «Фруктовый салат», «Бананово — клубничная овсяная запеканка», «Пудинг из чиа» и так далее.

Если перейти в меню какого-то отдельного рецепта в приложении Live up!, можно обнаружить подробное описание блюда с рекомендациями по его употреблению и диетическими советами, количество порций и время приготовления, подробный список ингредиентов, а также расширенный перечень действий по приготовлению. Последний представлен в виде чек-листа с возможностью отмечать уже выполненные пункты — это действительно очень удобно, особенно для неопытного повара. В меню каждого рецепта есть возможность расшарить его в популярные социальные сети, отправить на электронную почту и, что очень полезно, составить на основании ингредиентов блюда список покупок и сбросить его себе на E-mail.

Чтобы не заблудиться в широком многообразии представленных в приложении Live up! рецептов, можно обратиться к его поисковой системе. Что интересно, найти что-то полезное здесь можно не только по названию непосредственного блюда, но и по перечню ингредиентов, которые входят в его состав. Можно, например, прийти в магазин с мыслью, что дома в холодильнике завалялось пару морковок, ввести в поиске слово «Морковь» и получить следующие рецепты с этим овощем — «Летний овощной салат», «Золотой морковный сок», «Морковь, фенхель, перец с тимьяном», а также «Пшено с нутом, морковью, куркумой и карри».

Наравне с поиском в приложении Live up! существует система фильтров. Она также окажется как нельзя кстати для выбора самых интересных рецептов из огромного представленного программой списка по перечню определенных критериев. В любом из списков, например, можно оставить только вегетарианские блюда, рецепты с рыбой или морепродуктами, блюда без сахара, глютена или молочных продуктов, рецепты для поклонников сыроедничества, блюда для самых маленьких, а также рецепты, в которых присутствуют те или иные комбинации конкретных продуктов.

Отдельного внимания заслуживает доступное в мобильном приложении Live up! меню избранного. С его помощью в одном месте могут быть собраны самые интересные рецепты, которые пришлись по вкусу конкретному пользователю. Чтобы получить доступ к этому разделу программы, необходимо пройти регистрацию в системе — она не займет большого количества времени и не вызовет трудностей. Для создания профиля нужно ввести адрес электронной почты и пароль или воспользоваться данными одной из популярных социальных сетей — «ВКонтакте» или Facebook. Учетная запись позволит синхронизировать список избранного между всеми мобильными устройствами пользователя.

Весь огромный постоянно пополняемый перечень рецептов приложения Live up! базируется, в большей мере, на ингредиентах растительного происхождения — минимально обработанных в промышленных условиях продуктах без лишнего сахара. Свежие овощи, зелень, фрукты, необработанные крупы, бобовые, полезные нерафинированные жиры, безопасные подсластители, необработанная соль и специи — именно из них состоит подавляющее число действительно здоровых блюд, которые помогут каждому чувствовать себя отлично и вести активный здоровый образ жизни.

Каждый рецепт из перечня Live up! по-своему полезен для здоровья — ознакомиться со всеми ними можно, скачав приложение на iPhone или iPad в App Store по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться4585032
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль