«Квестарий»: мир интерактивных приключений 2013 года

«Квестарий»: мир интерактивных приключений 2013 года

А вы знали, что у набивших оскомину городских достопримечательностей и рядовых построек, которые вы всякий раз с безразличием созерцаете по дороге на работу, есть своя история? Да, этот факт всем известен, однако не стоит кривиться в ухмылке: жителям двух столиц и туристам выпала уникальная возможность познать Москву и Санкт-Петербург с совершенно другой стороны. В этом увлекательном занятии им поможет «Квестарий», недавно появившийся в App Store. Предлагаю разобраться во всех тонкостях нового проекта и выяснить, достоин ли он внимания. Скачать приложение бесплатно можно по ссылке.

«Квестарий» — довольно необычное приложение. Если вы считаете, что столкнетесь с очередным безликим гидом по достопримечательностям города, то сильно заблуждаетесь. На деле все окажется иначе: «Квестарий» предложит вашему вниманию ряд интерактивных приключений, для прохождения которых придется оторвать пятую точку от стула или дивана и отправиться на прогулку.

Для начала игры следует выбрать маршрут, по которому вы собираетесь проследовать. Тематика и уклон довольно разнообразны: здесь можно облюбовать исторические, мистические, современные и многие другие направления. Какое-либо из них обязательно придется вам под стать. Для ознакомления разработчики предоставили два маршрута (один по Санкт-Петербургу, другой — по Москве) бесплатно, а за другие придется заплатить. Стоит задуматься: например, поход в кино компанией из трех человек обойдется в 500-600 рублей, причем за такую стоимость это произойдет далеко не в самое удобное время, а покупка маршрута в «Квестарии» встанет вам всего в 300. А вот когда его проходить — это уже полностью ваше решение.

Во время игры вам придется искать отгадки на не самые простые вопросы. Порой для получения правильного ответа придется обращаться к случайным прохожим или выискивать самые нетривиальные способы. Для увеличения азарта и укрепления боевого духа возможен и командный вариант игры, что тоже немаловажно. Честно говоря, «Квестирий» напомнил мне любительскую игру «Ночной дозор», бывшую популярной несколько лет назад. В ней необходимо было соревноваться с другими командами, катаясь на машинах в поисках ключей и подсказок. Тут же все перенесено на новый модифицированный уровень.

Кстати, заблудиться с «Квестарием» будет проблематично, поскольку встроенные средства навигации не дадут вам этого сделать и проведут по всем имеющимся локациям. Расстояние до заветной цели будет обозначено, а подробная инструкция о том, как до нее добраться — предоставлена. Как упоминалось выше, разработчики предлагают бесплатные маршруты для ознакомления, поэтому если сомневаетесь, то можете пройти их и оценить масштаб происходящего. Конечно, проект пока сыроват, но уверенно стремится к успеху. Создатели обещают регулярное пополнение списка локаций и скорое добавление новых функций. На их месте я бы доработал и дизайн, который пока не блещет разнообразием и не особенно радует глаз. Скачать «Квестарий» из App Store бесплатно можно по ссылке.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5711121
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

shponglov

01.08.2013
shponglov

Каменты в студию!