«Коронация» Бориса Акунина в обновленной «Книге Вслух» 2012 года

«Коронация» Бориса Акунина в обновленной «Книге Вслух» 2012 года

Формат аудиобиблиотеки в российском сегменте App Store быстро прижился и обрел популярность. Неудивительно – наша страна всегда славилась любителями читать книги. A c ростом популярности мобильных гаджетов, в обязательно порядке оснащенных мультимедийным функционалом, книголюбов стало еще больше. Причина понятна – если раньше для чтения книги нужно было выкроить время, то теперь, если читать некогда, книгу можно просто прослушать. A если есть когда, то слушать и читать можно одновременно.

В частности, кроме обычных аудиокниг, такой «двойной» формат предлагает нам известное своим обширным книгохранилищем приложение «Книга Вслух» , которое на днях значительно обновило свои версии для iPhone и iPad.

Прежде всего обновление коснулось дизайна приложения. Также стоит отметить удобный, интуитивно понятный интерфейс, оригинальное оформление функции создания персональной библиотеки, стилизованной под книжный шкаф, на полках которого выстраиваются приобретенные вами книги. О функциональности разработчики тоже не забыли – в версии 2.2 улучшена производительность, исправлены ошибки.

Ну и конечно же, обновление не обошлось без добавления новых книг, об одной из которых хотелось бы рассказать подробнее.

Это - книга Борис Акунина "Коронация", которая представляет собой аудиоспектакль с информационными материалами. «Коронация или Последний из романов» - восьмая книга из серии «Приключения Эраста Фандорина», в которой события разворачиваются в 1896 году, накануне коронации императора Николая II.

Неким «доктором Линдом» похищен четырёхлетний сын великого князя Георгия Александровича Михаил. В обмен на его жизнь преступник требует бриллиант «граф Орлов», которым украшен императорский скипетр, и в случае если сделка не состоится, обещает вернуть принца родителям по частям. Сыщик Фандорин берется за дело.

Говоря о "Коронации", прежде всего отдельного слова заслуживает сама постановка Романа Тульженко, высочайшее качество актерского исполнения и поистине звездный состав участников. Среди них и сам Борис Акунин, a также Сергей Чонишвили, Игорь Петренко, Ольга Будина, Алена Бабенко, Леонид Каневский, Лев Дуров, Вениамин Смехов и Юрий Соломин.

 

В их исполнении увлекательная и захватывающая история из жизни царствующей фамилии конца 19-го века, рассказанная от лица одного из слуг князя – отца похищенного ребенка, дает возможность окунуться в круговорот событий давно минувших лет. Книга, в частности, воссоздаёт трагическую атмосферу России конца XIX века и описывает Ходынскую катастрофу. Кроме того, издание дополнено иллюстрациями и справочными материалами.

Ознакомиться же c качеством записи можно по фрагменту аудиоспектакля, представленном в «Книге Вслух» бесплатно. Подобные фрагменты доступны для ознакомления и cо всеми другими книгами, представленными в аудиобиблиотеке.

Приложение «Книга Вслух», которое доступно в App Store бесплатно , постоянно обновляется. Критерии подбора книг для аудиобиблиотеки – произведения, оказавшие значительное влияние на современную литературу, многие из которых при этом добились отличных коммерческих результатов, став бестселлерами, нетленная классика и многое другое.

Разработчики постоянно улучшают приложение, учитывая при этом отзывы пользователей. Если у вас возникли проблемы с приложением, есть пожелания или вы просто хотите сказать спасибо создателям «Книги Вслух», пишите им на страничку в Facebook .

Источник: Планета iPhone
Вернуться2047300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Demyan

26.05.2012
Demyan

Сплошные грузины и евреи! Русские, бойкотируйте продукт созданный космополитами!

Ответить

Korresh43

24.05.2012
Korresh43

Прикольно, Николай последний на фото похож на Медведева :)

Ответить

Demyan

26.05.2012
Demyan

Медведев - еврей!